Il succo di frutta alla pesca è una bevanda a base di frutta molto semplice da realizzare in casa anche se non si possiedono estrattori e costosi robot da cucina. Infatti per preparare questa bevanda – sicuramente molto più sana e genuina di quella confezionata – ti basteranno una pentola, un frullatore ed un colino. Per realizzare questo succo ho scelto le pesche noci ma tu puoi optare per la tua varietà preferita. In fondo alla ricetta – nelle conclusioni – trovi le modalità di conservazione.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 litri circa di succo
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpesche noci (al netto degli scarti)
- 1 lacqua
- 100 gzucchero
- 2limoni (il succo)
Preparazione del succo di frutta alla pesca
Per preparare il succo di frutta alla pesca devi per prima cosa lavare, sbucciare e tagliare le pesche a cubetti fino ad arrivare ad un chilogrammo di polpa pulita.
Io ne taglio sempre un po’ in più e assaggio qualche pezzetto prima di procedere con la ricetta in modo da regolarmi con la quantità di zucchero da utilizzare.
Continua spremendo i due limoni e filtrando il succo.
Metti in una pentola l’acqua e lo zucchero previsti dalla ricetta.
Metti sul fuoco – io uso il fornello piccolo – e lascia sciogliere lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola.
A questo punto aggiungi la polpa delle pesche e porta a bollore.
Non ti resta che aggiungere il succo dei due limoni e lasciare cuocere per altri 5 minuti.
Frulla la frutta direttamente nella pentola con un minipimer o trasferiscila in un frullatore.
Frulla a lungo per ottenere un succo liscio e senza residui di frutta.
Non ti resta che trasferire il succo di frutta alla pesca nelle bottiglie aiutandoti con un imbuto ed un colino a maglie strette per eliminare gli ultimi residui di polpa, avvitare bene i tappi e capovolgerle per creare il vuoto.
Lascia raffreddare il succo completamente prima di trasferirlo in frigorifero, così preparato durerà all’incirca 7 giorni.
Agita sempre benissimo il succo prima di berlo e se noti un residuo sul fondo non preoccuparti, è normale data la genuinità della preparazione!
Succo di frutta alla pesca – Per concludere
Tips: se vuoi realizzare questo succo per berlo poi anche durante l’inverno, fai bollire le bottiglie per 20 minuti; in questo modo il succo durerà all’incirca un anno.
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Buon appetito!