Succo di frutta alla pesca fatto in casa

succo di frutta alla pesca

Il succo di frutta alla pesca è una bevanda a base di frutta molto semplice da realizzare in casa anche se non si possiedono estrattori e costosi robot da cucina. Infatti per preparare questa bevanda – sicuramente molto più sana e genuina di quella confezionata – ti basteranno una pentola, un frullatore ed un colino. Per realizzare questo succo ho scelto le pesche noci ma tu puoi optare per la tua varietà preferita. In fondo alla ricetta – nelle conclusioni – trovi le modalità di conservazione.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

succo di frutta alla pesca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 litri circa di succo
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpesche noci (al netto degli scarti)
  • 1 lacqua
  • 100 gzucchero
  • 2limoni (il succo)

Preparazione del succo di frutta alla pesca

  1. Per preparare il succo di frutta alla pesca devi per prima cosa lavare, sbucciare e tagliare le pesche a cubetti fino ad arrivare ad un chilogrammo di polpa pulita.

  2. Io ne taglio sempre un po’ in più e assaggio qualche pezzetto prima di procedere con la ricetta in modo da regolarmi con la quantità di zucchero da utilizzare.

  3. Continua spremendo i due limoni e filtrando il succo.

  4. Metti in una pentola l’acqua e lo zucchero previsti dalla ricetta.

    Metti sul fuoco – io uso il fornello piccolo – e lascia sciogliere lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola.

  5. A questo punto aggiungi la polpa delle pesche e porta a bollore.

  6. Non ti resta che aggiungere il succo dei due limoni e lasciare cuocere per altri 5 minuti.

  7. Frulla la frutta direttamente nella pentola con un minipimer o trasferiscila in un frullatore.

  8. Frulla a lungo per ottenere un succo liscio e senza residui di frutta.

  9. Non ti resta che trasferire il succo di frutta alla pesca nelle bottiglie aiutandoti con un imbuto ed un colino a maglie strette per eliminare gli ultimi residui di polpa, avvitare bene i tappi e capovolgerle per creare il vuoto.

  10. Lascia raffreddare il succo completamente prima di trasferirlo in frigorifero, così preparato durerà all’incirca 7 giorni.

  11. Agita sempre benissimo il succo prima di berlo e se noti un residuo sul fondo non preoccuparti, è normale data la genuinità della preparazione!

Succo di frutta alla pesca – Per concludere


succo di frutta alla pesca

Tips: se vuoi realizzare questo succo per berlo poi anche durante l’inverno, fai bollire le bottiglie per 20 minuti; in questo modo il succo durerà all’incirca un anno.

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