Verdure gustose gratinate

Buongiorno amici, questa è la volta di un contorno gustoso di verdure di stagione, cotti al forno con una miscela di pane grattugiato, parmigiano, aglio, olio, e prezzemolo.

Le verdure gustose gratinate si preparano molto velocemente e con largo anticipo, in modo che li avete sempre pronti, ottimi per un antipasto o contorno vegetale e quindi sano.

Se vi ispira questa ricetta seguite il resto per prepararla.

Ingredienti per una placca da forno.

  • 1 peperone grande
  • 2 zucchine medie
  • 1 melanzana lunga
  • 1 cipollotto
  • 2 patate piccole
  • PER LA GRARINATURA:
  • 200 g di pane grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 20 g di parmigiano
  • sale pepe q.b.
  • olio di oliva

Procedimento:

Monda e lava le verdure, taglia tutte le verdure a falde, le patate sbucciate e tagliate a spicchi, i cipollotti sono da togliere le foglie esterne,tagliare la parte verde rovinata e gialla.

Fodera la placca del forno con carta forno, disponi le verdure sulla placca, sala le verdure e tieni da parte.

Metti in una ciotola il pane grattugiato, trita il prezzemolo, l’aglio e unisci anche questo, aggiungi il parmigiano l’olio sale e il pepe, mescola il tutto deve risultare un composto umido ma non troppo.

Distribuiscilo sopra tutte le verdure, inforna in forno preriscaldato a 180° c per 30 /35 minuti o comunque fino a cottura.

Buon appetito!!!

Guarda anche queste ricette: incucinadalicia/verdure-sabbiate-al-forno/ incucinadalicia/melanzane-al-rosmarino-arrosto/

incucinadalicia/melanzane-grigliate/