Buongiorno amici, questa è la volta di un contorno gustoso di verdure di stagione, cotti al forno con una miscela di pane grattugiato, parmigiano, aglio, olio, e prezzemolo.
Le verdure gustose gratinate si preparano molto velocemente e con largo anticipo, in modo che li avete sempre pronti, ottimi per un antipasto o contorno vegetale e quindi sano.
Se vi ispira questa ricetta seguite il resto per prepararla.
Ingredienti per una placca da forno.
- 1 peperone grande
- 2 zucchine medie
- 1 melanzana lunga
- 1 cipollotto
- 2 patate piccole
- PER LA GRARINATURA:
- 200 g di pane grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- 20 g di parmigiano
- sale pepe q.b.
- olio di oliva
Procedimento:
Monda e lava le verdure, taglia tutte le verdure a falde, le patate sbucciate e tagliate a spicchi, i cipollotti sono da togliere le foglie esterne,tagliare la parte verde rovinata e gialla.
Fodera la placca del forno con carta forno, disponi le verdure sulla placca, sala le verdure e tieni da parte.
Metti in una ciotola il pane grattugiato, trita il prezzemolo, l’aglio e unisci anche questo, aggiungi il parmigiano l’olio sale e il pepe, mescola il tutto deve risultare un composto umido ma non troppo.
Distribuiscilo sopra tutte le verdure, inforna in forno preriscaldato a 180° c per 30 /35 minuti o comunque fino a cottura.
Buon appetito!!!
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