Gli involtini di melanzane con ripieno di frittata sono un ottimo antipasto o un secondo sfizioso, gli involtini di melanzane sono un’alternativa alla famosa e gustosa parmigiana di melanzane. Ho preparato le melanzane a fette li ho cotti alla griglia poi le ho farcite con la frittata e prosciutto cotto. poi ho preparato un sugo di pomodoro e basilico con cipollotti fritti, seguite tutta la ricetta per vedere come ho fatto…
- 2 melanzane tonde
- 3 uova
- 200 g di prosciutto cotto
- 3 cucchiai ci parmigiano
- 400 g di passata di pomodoro
- sale pepe q.b.
- 2 cipollotti freschi
- alcune foglie di basilico
- 1 spicchi di aglio
- 2 cucciai di olio evo
- olio di semi di arachidi
- farina q.b.
Come fare:
Cominciate con preparare il sugo di pomodoro mettendo a scaldare l’olio in una padella capiente unite l’aglio e fate dorare appena aggiungete il pomodoro il basilico aggiustate si sale e pepe, lasciate cuocere a fiamma bassa per mezzora. Nel frattempo lavare le melanzane, tagliatele a fette sottili in senso della lunghezza, salatele e tenete da parte per quindici minuti dopo di ché le grigliate da ambo i lati.
Sgusciate le le uova mettendoli in una ciotola sbatteteli con una forchetta,aggiungete il parmigiano,salate e pepate. Fate riscaldare un filo di olio in un padella antiaderente, cuocete le frittatine devono venire sottili con un diametro 10/12 cm.
Fate gli involtini di melanzane partendo dalla melanzana,la frittata,e la fetta di prosciutto cotto, arrotolate e lo fermate con uno stecchino,continuate fino a finire tutti gli ingredienti.
Unite tutti gli involtini al sugo e cuocete per altri 20 minuti. Nel frattempo eliminate le foglie esterne dei cipollotti tagliateli a rondelle sottili, infarinateli e friggeteli in olio di semi di arachide ben caldo, adagiateli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Impiattate l’involtino con un cucchiaio di sugo, decorate con i cipollotti.
BUON APPETITO!!!