Torta salata con spinaci crescenza e speck, faccio spesso le torte salate sono . salata, fatta con spinaci e speck, un ottima idea per una cena senza tante pretese,da gustare davanti alla TV, oppure da preparare la sera e mangiarla il giorno dopo a pranzo al lavoro.Ho rivestito la tortiera con della pasta brisèe fatta da me, e che troverete su questo blog,la pasta brisèe e facilissima da preparare basta solo la farina, metà della farina in burro e si impasta con acqua fredda.Gli ingredienti che ho usato per fare questa il ripieno sono: spinaci, uova, parmigiano,crescenza e speck.
Ingredienti:
- 300 g pasta brisèe
- 200 g di crescenza
- 3 uova
- 300 g di spinaci cotti
- 3 cucchiai di parmigiano
- 150 g di speck
- sale pepe q.b.
- 100 ml di panna fresca.
Come fare:
Mondate e sciacquate gli spinaci, Cuocete gli spinaci per pochi minuti in una padella senza l’acqua mescolandoli spesso, salate e pepate.
Fate la brisèe come ho fatto QUI Spianate la brisèe dello spessore di 4/5 mm. mettetela nello stampo di 29 cm. Tenete da parte.
Sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele con una forchetta salate e pepate,unite gli spinaci strizzati e tritati grossolani, aggiungete lo stracchino e speck a cubetti, il parmigiano mescolate il tutto.
Versate il composto sulla pasta brisèe, livellate cospargete la superficie con del parmigiano .
infornate in forno preriscaldato a 180°c per 25/30 minuti.
BUON APPETITO!!!UA-45945514-1