Paris Brest con namelaka al limone

Buon giorno amici oggi ho una ricetta davvero golosa! il Paris Brest con crema Namelaka al limone. E’ la primissima volta che preparo il Paris Brest e devo dire che è molto buono e scenografico, se state cercando un dolce da offrire agli ospiti, con questo farete un figurone.

Il paris brest è un dessert della cucina francese, composto da pasta choux e decorato con scaglie di mandorle, ideato da un famoso pasticcere  Louis Durand, nel 1891 per una corsa ciclistica Parigi-Brest-Parigi. Infatti il dessert ha la forma tonda e vuota al centro come la ruota della bici.

NamelaKa: Premetto che questa crema crea dipendenza. La crema namelaka è un cremoso costruito da latte, panna, e cioccolato bianco una goduria…. non smetterete più di mangiarla.


Ingredienti:

  • PER IL PARIS BREST;
  • 250 ml di acqua
  • 125 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 3 uova medie.
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • zucchero a velo q.b.

  • PER LA NAMELAKA AL LIMONE
  • 340 g di cioccolato bianco
  • 200 g di latte intero fresco
  • 400 g di panna fresca
  • 120 g di succo di limone
  • zeste di un limone bio
  • 6 g di colla di pesce
  • 10 g di glucosio

Procdimento;

Metti a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda, trita il cioccolato, metti il glucosio nel latte e portalo a bollore, unisci il cioccolato nel latte, mescola con una spatola unisci anche la gelatina ben strizzata, mescola dal centro verso l’esterno, aggiungi la panna e le zeste del limone.

Dai un’ultima mescolata, unisci alla fine il succo di limone. mescola con un minipimer senza inglobare aria, copri con pellicola a contatto e conserva in frigo per almeno 12/15 ore.

Versa  l’acqua in una casseruola con il burro fate scaldare fino a quando inizia a bollire, spostate dalla fiamma e unite la farina precedentemente setacciata tutto in una volta rimettete sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando l’impasto si stacca dalle pareti della pentola,

trasferite l’impasto nella planetaria aziona a velocità 1 fai mescolare per 5/8 minuti per fare raffreddare l’impasto, poi inizia ad aggiungere il primo uovo non aggiungere l’altro se prima il precedente non si è amalgamato del tutto mi raccomando è molto importante.

Un ottimo risultato è quando l’impasto scende a nastro dalla spatola.

Metti l’impasto in un sac a poche con un beccuccio a stella diametro 2 cm. fodera la placca del forno con carta forno, forma un cerchio di tre giri, per facilitare questa operazione ti disegni il diametro con una matita su carta forno poi lo giri in modo che non resta a contatto con la scritta.

Cospargi di lamelle di mandorle, inforna in forno preriscaldato modalità statico a 200°c per i primi 15 minuti poi a 170°c per altri 15/20 minuti ma comunque fino a colorazione. A cottura ultimata, spegnete e lasciate il paris brest in forno per 10 minuti poi aprite lo sportello e mettete un tappo di sughero

per mantenere lo sportello semi aperto per altri 15 minuti, questa operazione è fondamentale perché fa in modo di asciugarlo  in modo che non sgonfia.Dopo che il paris brest è freddo, lo tagli a metà e lo farcisci con la namelaka al limone aiutandoti con un sac à pochè.

Consiglio ; io preparo tutto la sera prima in modo che il giorno dopo devo solo farcire.

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