Torta Foresta Nera alle ciliege

Torta Foresta Nera alle ciliege, avete mai assaggiato questa gustosissima torta? la torta foresta nera alle ciliege   è un classico della pasticceria  tedesca, ha una base a strati di  pan di spagna al cacao con una farcitura alla panna e ciliege saltate con lo zucchero  decorata con panna e scaglie  cioccolato fondente, un tributio di sapori, consistenze e golosità. Vi sembrerà difficile da preparare ma non preoccupatevi basta solo seguire tutte le spiegazioni è sarà semplicissima da preparare.



Ingredienti :

Per il pan di spagna diametro 22

  • 50 g di farina
  • 35 g di maizena
  • 3 uova
  • 90 g di zucchero
  • 35 g di burro
  • 70 g di cioccolato fondente al 72 %

Per la farcia:

  • 500 g di ciliege
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 500 ml di panna vegetale

Per la bagna:

  • 200 ml di acqua
  •  2 cucchiai di zucchero
  •  rum o kirsch q.b.

Per decorare:

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna vegetale
  • ciliege qb

Come fare:

Fate sciogliere il cioccolato e il burro nel microonde o a bagnomaria e tenete da parte, sgusciate le uova  divideteli mettendoli in ciotole separate, unite la metà dello zucchero ai tuorli e l’altra metà agli albumi,mondate a neve ferma gli albumi e tenete da parte, mondate i tuorli fino a quando saranno diventati chiari e spumosi, unite a questi il cioccolato e il burro sciolti freddi, unite la farina e il lievito setacciati  mescolando dal basso verso l’alto con una spatola in modo da non smontare l’impasto,aggiungete un po’ di albume mescolate in modo da poter mescolare meglio il composto, unite tutto l’albume continuando a mescolare dal basso verso l’alto fino ad amalgamare il tutto in modo uniforme.

Foderate il tegame con la carta forno, versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 170°c per 20/25 minuti, modalità statico.

Nel frattempo, lavate le ciliege eliminate il seme,metteteli  in una casseruola con lo zucchero,  cuocete per 5 minuti per sciogliere lo zucchero e creare uno sciroppo.

Passatele al colino con sotto una ciotola per ricavare il succo che si è formato. In una pentola mettete il succo delle ciliege l’acqua e lo zucchero, mettetelo sul fuoco e fate bollire per 5 minuti. tenete da parte e fate raffreddare.

 

Dividete il pan di spagna in tre dischi, bagnate il disco con losciroppo di ciliege che prima avrete unito un po’ di rum o kirisch come preferite.

Mondate la panna con le fruste elettriche ben soda, fate il primo strato di panna  livellate con una spatola, unite le ciliege ponete un’altro disco di pan di spagna e continuate fino all’ultimo strato di pan di spagna. Ricoprite la parte sopra della torta con la panna usate un sac a poche con beccuccio a stella grande, intorno la stendete con  la spatola.

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Per la decorazione del cioccolato vi occorre una teglia o la leccarda o un pezzo di marmo, mettete uno di questi in congelatore per almeno un’ora nel frattempo sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria, sciolto il cioccolato lo portate a una temperatura di 34/36°, usando un termometro per dolci se non avete il termometro vi regolate con un dito deve essere tiepido, fate uno strato di cioccolato aiutandovi con una spatola, aspettate che rapprende poi sempre con la spatola partendo da un lato la sollevate e lo spezzettate con le mani  attaccate i pezzi  al bordo della torta; ripetete l’operazione fino a completare il bordo, se  invece non volete fare questa operazione potete ovviare per un’altra decorazione con scagliette di cioccolato fondente. Decorare la foresta nera con le ciliege.

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