Torta Drip Cake crema diplomatica e fragole

Salve cari Lettori, oggi dolce!!!Torta Drip Cake crema diplomatica e fragole, Questa torta lo realizzata per il compleanno di mio figlio un po’ di tempo fa.. hai me… Questo tipo di  torta chiamata drip cake che letteralmente significa torta che gocciola, la colatura può variare in base al proprio gusto personale o al tipo di decorazione si vuole fare. In questa versione ho fatto tre dischi di pan di spagna  crema diplomatica e fragole con la colatura al cioccolato fondente in purezza.



Ingredienti per una torta del diametro 20

Per il pan di spagna:

  • 7 uova medie
  • 300 zucchero
  • 300 farina
  •  1/ 2 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Per la crema diplomatica:

  • 1 litro di latte fresco
  • 300 g di zucchero
  • 8 tuorli
  • 40 g di farina 
  • 40 g di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 500 ml di panna vegetale. Da unire alla crema pasticcera quando è fredda

Per la bagna al rum:

  • 300 ml di acqua 150 g di zucchero
  • 1 fiala al rum.

Per il decoro:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • fragole q.b. (quasi 2 cestini da 500 g l’uno)

Come fare:

Iniziate con fare il pan di spagna mettendo le uova a temperatura ambiente nella planetaria, unite lo zucchero, azionate a velocità massima, fate montare fino a quando l’impasto risulterà chiaro e ben areato ci vorranno dai 15/20 minuti.  Fermate la planetaria,  incorporate la farina setacciata in tre step mescolando con la spatola con movimenti dal basso verso l’alto con delicatezza per non fare smontare il tutto.

Imburrate e  infarinate 4 stampi da 20 cm. di diametro, versate l’impasto nei tre stampi cercando di farli uguali, infornate in forno statico preriscaldato a 160°c per 15 minuti o comunque fino a colorazione.

Nel frattempo, fate la crema pasticcera come e descritto QUI Crema pasticcera ricetta per le zeppole

Fate lo sciroppo, mettendo l’acqua e lo zucchero in una casseruola, portate a bollore per 10 minuti poi fatelo raffreddare. Una volta freddo aggiungete la fiala di rum mescolate con un cucchiaio e tenete da parte.

Mondate la panna ben soda ,  per avere un ottimo risultato la panna deve essere fredda come anche la ciotola e frusta  della planetaria  va messa in frigo almeno un’oretta.

Per creare la diplomatica dovete  mescolate la crema con la frusta a mano in modo che se ci sono dei grumi verranno eliminati, poi unite  3 cucchiaiate di panna mondata e mescolate dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema più fluida, unite la restante panna continuando a mescolare fino ad ottenere una crema  liscia.

Sciacquate le fragole e tagliatele a cubetti.

Assemblate la torta su un piatto di portata, mettete una cucchiaiata di crema sulla base questa serve per fare attaccare il pan di spagna, adagiate il primo strato di pan di spagna, bagnatelo abbastanza in modo uniforme  con lo sciroppo al rum usando ho un pennello per alimenti oppure una bottiglia con il beccuccio simile a quella delle salse, aggiungete uno strato generoso di crema, le fragole ben distribuite, continuate fino a terzo pan di spagna.

Stuccate la drip cake con la crema diplomatica,  nel frattempo fate sciogliere il cioccolato in microonde o a bagnomaria fatelo intiepidire (quasi freddo), poi lo mettete in un sac a poche tagliate la punta a 2/3 millimetri fatelo  colare lungo le pareti della torta. (Se notate che la torta  non è stabile infilate due stecchi di legno quelli degli spiedini,al centro della torta.)

Decorate con le fragole  e cioccolato. Per fare il cioccolato che vedete al lato della drip dovete stendere il cioccolato fuso su un foglio di carta forno e poi lo arrotolate mettete il frigo per 10 minuti e il gioco e fatto.Invece per il pezzo di sopra alla torta dovete stendere su carta forno della forma che volete lo mettere in frigo per rassodare, prima che diventa duro lo piegate come volete.. e lo posizionate sulla Drip cake!

Buon dolce!!!

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