Tortino con cuore di fragole e cioccolato bianco

BeFunky_PIC_0166.jpg

Voglia di dolce? bene! oggi vi propongo un tortino con cuore di fragole e cioccolato bianco. Ok , lo ammetto, adoro le fragole come il resto della mia famiglia, e preparo dolci con fragole a volontà anche perché si prestano bene in qualsiasi modo li proponiamo. Ho ideato questo tortino mettendo all’interno le fragole a pezzetti e un cuore di cioccolato bianco e panna facendolo rapprendere prima nel congelatore, invece per il tortino e sempre la ricetta di Sonia Peronaci che mi ha colpito sin dalla prima volta che lo fatto.BeFunky_PIC_0177.jpg

BeFunky_PIC_0168.jpg

 

Ingredienti per 7 tortini

Per il cuore:

  • 150 ml di panna fresca
  • 100 g di cioccolato bianco
  • fragole q.b.

Per il tortino:

  • 150 g di cioccolato fondente al 70%
  • 80 g di burro
  • 20 g di farina
  • 10 g di cacao amaro
  • 90 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 1/2 bacca di vaniglia.

Come fare:

Iniziate qualche ora prima col fare il cuore di cioccolato bianco, mettendo a riscaldare la panna in un pentolino,unite il cioccolato bianco, mescolate fate sciogliere il cioccolato, poi mettete il composto nelle formine di silicone e riponete in congelatore per 3/4 ore.

BeFunky_PIC_0144.jpg

Sciacquate le fragole eliminate le foglie e riduceteli a dadini unite un cucchiaio di zucchero semolate ,mescolate e tenete da parte.

Fate fondere il cioccolato con il burro, nel microonde a temperatura bassa,oppure a bagnomaria. Sgusciate le uova dividendoli, sbattete i tuorli con lo zucchero a velo fino a quando sono chiari e spumosi, mondate gli albumi a neve, unite la vaniglia, la farina e cacao setacciati al composto di tuorli e zucchero, mescolate con cura con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il tutto, unite il cioccolato e contemporaneamente anche gli albumi poco alla volta.

Imburrate gli stampini di stagnola, spolverateli con il cacao, mettete un cucchiaio di composto poi unite le fragole e il cuore di cioccolato,

PIC_0083BeFunky_PIC_0159.jpg

finite con un’altra cucchiaiate di composto, infornate in forno preriscaldato a 180°c per 10/12 minuti modalità statico.

Impiattate e decorate con dadini di fragole.

BUON APPETITO!!!

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *