Spaghetti erbe aromatiche e tonno

Buon giorno amici, Avete tante erbe aromatiche? e non sapete come utilizzarle in cucina bene… eccovi un’idea per utilizzarle al meglio, in questo articolo mi mostro come io le ho utilizzate per questo primo di pasta, spaghetti con erbe aromatiche e tonno.

Questo è un primo veloce da preparare, gustoso, profumato ed economico che non guasta, le erbe aromatiche sono l’ingrediente principale e fondamentale di ricetta. Vi va di sapere quante spezie ho utilizzato io in questa ricetta?

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di spaghetti
  • 2 scatole di tonno piccoli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva
  • peperoncino fresco q.b.
  • sale
  • erbe aromatiche
  • 1 rametto piccolo di rosmarino
  • salvia all’ananas (profumo)
  • origano q.b.
  • basilico q.b.
  • timo q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 5 foglioline di menta.

Procedimento:

Chiaramente io ho usato queste spezie perché sono quelle che avevo a disposizione, nulla ti vieta di usarne altre che più ti piacciono.

Inizia con raccogliere tutte le spezie, lavale e tamponali con della carta assorbente, sfoglia prima, tritale in modo grossolano con un coltello affilato, tieni da parte, il timo va solo sfogliato.

In una padella capiente metti un filo di olio l’aglio tritato, e il peperoncino, portalo sul fuoco fai scaldare appena, unisci le erbe aromatiche, dai una mescolata, unisci anche il tonno sgocciolato mescola e dopo un minuto unisci il vino, fai sfumare per pochi minuti, spegni il fuoco.

Porta a bollore l’acqua salata per la pasta, cuoci per un pò più della metà di cottura che ti indica il tipo di spaghetti, scola gli spaghetti con un mestolo adatto e mettili direttamente nella padella con il fuoco acceso,fai saltare fino a cottura desiderata, se noti che il sugo ti viene a mancare aggiungi l’acqua della cottura della pasta.

Buon appetito!!! spaghetti-cacio-e-pepe-al-timo/ spaghetti-sgombro-con-puntarelle-e-pomodori-confit/

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