Torta robiola con frutti di bosco


La torta robiola con confettura ai frutti di bosco, è una torta semplice, una cheesecake all’italiana, la più buona che ci sia secondo me, di una facilità unica a prova, di principiante e che piace a tutti.

Questa torta è composta da una base di biscotti e burro, la parte cremosa e morbida che si scioglie in bocca, composta da uova ,panna e robiola, la robiola è l’ingrediente che la rende morbida.

La potete servire al naturale, ho come ho fatto io, mettendo sulla superficie la confettura di frutti di bosco, o quella che preferite.

Ingredienti per una tortiera da 22 cm.

  • PER LA BASE:
  • 200 g di biscotti secchi tipo oro saiwa
  • 100 g di burro.
  • PER LA TORTA:
  • 300 g di robiola
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 500 g di panna fresca
  • 60 g di fecola di patate
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • zeste di limone bio
  • estratto di vaniglia q.b

Procedimento:

Fai sciogliere il burro a bagno maria oppure al microonde, frulla i biscotti molto finemente in un mixser , unisci il burro e continua a mescola per unire gli ingredienti in modo uniforme. fodera la teglia con carta forno, io la bagno velocemente la strizzo riesco a foderare meglio la teglia, distribuisci il composto in modo uniforme e appiattisci con un batticarne oppure con un bicchiere.

Metti in frigo per mezzora. Dividi le uova e metti in due ciotole separati monta gli albumi con delle fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero fino ad un composto chiaro e spumoso, unisci la robiola mescola con le fruste, la fecola setacciata, il succo e le zeste di limone e la vaniglia.

Unisci l’albume al composto di robiola,con movimenti dal basso verso l’alto usando la spatola.

Monta la panna fino ad un composto morbido non serve la panna ben ferma, unisci la panna al composto di uova mescola con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto.

Versa nella teglia, livella e inforna in forno preriscaldato a 170°c per 45 /50 minuti modalità statico. Controlla con uno stecco la cottura.

Quando la torta alla robiola sarà fredda disponi la confettura.

Buon appetito!!!

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