Salve a tutti, che ne dite di un bel cheesecake alle ciliege? IO ho preparato il cheesecake per mio fratello e mio nipote acquisito ne vanno matti! Questo dolce è[banner size=”125X125″] tipicamente americano, precisamente di New York.Vi invito a provarlo è fantastico!!!!!!!!!
INGREDIENTI
Per la base
- 250 g di biscotti tipo digestiv
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 150 g di burro
Per la crema al formaggio
- 500 g di formaggio tipo philadelphia
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di panna fresca
- 1/2 limone buccia grattugiata e succo
Per guarnire
- 300 g di ciliege
- 3 cucchiai di zucchero
COME FARE:
Mettere i biscotti nel mixser insieme allo zucchero e riduceteli in polvere. Fate sciogliere il burro e mescolatelo ai biscotti cercando di intriderli uniformemente.distribuite il composto sul fondo di una tortiera a cerniera di 26/28 cm di diametro e compattateli leggermente,formando uno strato uniforme, mettere la tortiera in frigo per circa 1 ora.
Con una frusta sbattete leggermente le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, unite il formaggio,la panna e il succo di limone e la buccia grattuggiata mescolate fino ad ottenere una crema perfettamente omogenea. Versate nello stampo sopra alla base dei biscotti. Mettete in forno preriscaldato a 180 °c per 30 /40.Quando è cotto spegnete il forno e lasciatelo nel forno per 1/2 ora, togliete il cheesecake dal forno lasciatelo raffreddare per 1 ora a temperatura ambiente poi lo mettete in frigo .
Per la guarnizione, snocciolate le ciliege metteteli in una casseruola con lo zucchero lasciate cuocere mescolando spesso per 10/15 minuti fino a raggiungere la densità desiderata.Guarnire ogni fette di cheesecake con un cucchiaio di ciliege.
Ciao e alla prossima ricetta.