Cheesecake con cioccolato bianco e mascarpone

 

Per gli amanti  del cheesecake oggi vi propongo, un cheesecake con cioccolato bianco e mascarpone; questa volta ho preparato la base del cheesecake  formando  un guscio in modo da contenere la crema, la base del cheesecake lo ottenuta: con i biscotti digestive, burro, cacao e zucchero di canna. ho formato un guscio come se fosse una teglia per raccogliere la farcia fatta con cioccolato bianco e mascarpone…..

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Ingredienti per la base:

  • 260 g di biscotti digestive
  • 110 g di burro
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di cacao amaro.

Per la crema:

  •  500 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 300 ml di panna fresca
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 4 fogli di gelatina
  • 150 g di zucchero a velo.

Per decorare:

50 g di cioccolato fondente al 70%

Come fare:

Per prima cosa frullate i biscotti con un mixser aggiungete il burro sciolto in precedenza il cacao e lo zucchero di canna, date un’altra mescolata con il mixser.Foderate il fondo di una teglia tonda a cerniera con il diametro 26\28 versate i composto di biscotti e livellatelo con il dorso di un cucchiaio partendo dal centro fino al bordo della teglia, ponete la teglia nel congelatore.

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Nel frattempo Iniziate a fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e tenete da parte.  Mettete il mascarpone in un ciotola lavoratelo con lo zucchero a velo aiutandovi con una spatola,setacciate la ricotta ed unitela al mascarpone, dando  una mescolata. Mettete i fogli di gelatina a mollo in acqua fredda, quando i fogli di gelatina saranno molli fateli sciogliere in un po’ della panna calda che avete a disposizione. mondate la panna con lo zucchero a velo.

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Unite il cioccolato bianco sciolto al composto di mascarpone la gelatina sciolta mescolate con cura, unite la panna mescolando dal basso verso l’alto in modo da

non smontare la panna.

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Versate il composto versate dentro al guscio di biscotti, livellatelo con il dorso di un cucchiaio facendo attenzione a non rompere in guscio, mettete il cheesecake in frigo e fatelo riposare almeno per 3\4 ore.

Prima di servire il cheesecake  decoratelo con il cioccolato fondente al 70% fuso in microonde. decorate usando un cucchiaio facendo cadere il cioccolato a filo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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