Per gli amanti del cheesecake oggi vi propongo, un cheesecake con cioccolato bianco e mascarpone; questa volta ho preparato la base del cheesecake formando un guscio in modo da contenere la crema, la base del cheesecake lo ottenuta: con i biscotti digestive, burro, cacao e zucchero di canna. ho formato un guscio come se fosse una teglia per raccogliere la farcia fatta con cioccolato bianco e mascarpone…..
Ingredienti per la base:
- 260 g di biscotti digestive
- 110 g di burro
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di cacao amaro.
Per la crema:
- 500 g di mascarpone
- 250 g di ricotta
- 300 ml di panna fresca
- 200 g di cioccolato bianco
- 4 fogli di gelatina
- 150 g di zucchero a velo.
Per decorare:
50 g di cioccolato fondente al 70%
Come fare:
Per prima cosa frullate i biscotti con un mixser aggiungete il burro sciolto in precedenza il cacao e lo zucchero di canna, date un’altra mescolata con il mixser.Foderate il fondo di una teglia tonda a cerniera con il diametro 26\28 versate i composto di biscotti e livellatelo con il dorso di un cucchiaio partendo dal centro fino al bordo della teglia, ponete la teglia nel congelatore.
Nel frattempo Iniziate a fondere il cioccolato bianco a bagnomaria e tenete da parte. Mettete il mascarpone in un ciotola lavoratelo con lo zucchero a velo aiutandovi con una spatola,setacciate la ricotta ed unitela al mascarpone, dando una mescolata. Mettete i fogli di gelatina a mollo in acqua fredda, quando i fogli di gelatina saranno molli fateli sciogliere in un po’ della panna calda che avete a disposizione. mondate la panna con lo zucchero a velo.
Unite il cioccolato bianco sciolto al composto di mascarpone la gelatina sciolta mescolate con cura, unite la panna mescolando dal basso verso l’alto in modo da
non smontare la panna.
Versate il composto versate dentro al guscio di biscotti, livellatelo con il dorso di un cucchiaio facendo attenzione a non rompere in guscio, mettete il cheesecake in frigo e fatelo riposare almeno per 3\4 ore.
Prima di servire il cheesecake decoratelo con il cioccolato fondente al 70% fuso in microonde. decorate usando un cucchiaio facendo cadere il cioccolato a filo.