Tortine alla Frutta con Crema a Limone, Le tortine alla frutta sono buone e golose! ideali da servire a fine pasto, un connubio perfetto… creato dalla dalla base croccante, della frolla e la crema vellutata e profumata al limone per poi finire con la freschezza è l’acidità della frutta di stagione.. tutto questo per creare un dolce bello è buono da gustare insieme a delle persone speciali…..
Tartine alla frutta con Crema al limone
Per 12 /15 tortine.
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina 0
- 150 g di burro
- 1 pizzico di sale
- buccia grattata di 1/2 limone
- 40 g di tuorli
- 100 g di zucchero a velo
Per la crema:
- 250 g di panna fresca
- 250 di latte fresco
- 150 g di zucchero
- 4 tuorli
- buccia di un limone.
- frutta fresca di stagione.
Come fare:
Preparate la pasta frolla mettendo tutti gli ingredienti in un mixser, azionate a velocità 1. se non avete il mixser impastate a mano, formando una fontana con la farina unite il burro a pezzetti e lavoratelo con le dita per formare un composto sabbioso, dopo unite lo zucchero il tuorlo, e la scorza del limone, impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, formate una palla e mettete in frigo a riposare per un ora.
Nel frattempo preparate la crema come in questa ricetta, cliccando QUI Stendete la frolla dello spessore di 4/5 mm. se avete le formine da crostatine usate quelle invece se non li avete niente paura usate quelli in alluminio,imburrati e bucherellati con i rebbi della forchetta, infornate in forno preriscaldato a 160°c per 12 /15 minuti o comunque fino a colorazione
Una volta cotte e fredde, riempiteli di crema al limone fredda e frutta fresca di stagione, tagliata a fette. Lucidatele con la gelatina.
(per torte di frutta)che preparerete come dice la confezione.
Consiglio Conservate le Tortine alla Frutta con Crema al Limone in frigo