Tortine alla Frutta con Crema al Limone

Tortine alla Frutta con Crema a Limone, Le tortine alla frutta sono  buone e golose! ideali da servire a fine pasto,  un connubio perfetto… creato dalla dalla  base croccante, della  frolla   e la crema vellutata e profumata al limone per poi finire con la freschezza è  l’acidità della frutta di stagione.. tutto questo per creare un dolce bello è buono da gustare insieme a delle persone speciali…..



 

Tartine alla frutta con Crema al limone

Per 12 /15 tortine.

Per la pasta frolla:

  • 300 g di farina 0
  • 150 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattata di 1/2 limone
  • 40 g di tuorli
  • 100 g di zucchero a velo

Per la crema:

  • 250 g di panna fresca
  • 250 di latte fresco
  • 150 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • buccia di un limone.
  • frutta fresca di stagione.

Come fare:

Preparate la pasta frolla mettendo tutti gli ingredienti in un mixser, azionate a velocità 1. se non avete il mixser impastate a mano, formando una fontana con la farina unite il burro a pezzetti e lavoratelo con le dita per formare un composto sabbioso, dopo unite lo zucchero il tuorlo, e la scorza del limone, impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, formate una palla e mettete in frigo a riposare per un ora.

Nel frattempo preparate la crema come in questa ricetta, cliccando QUI  Stendete la frolla dello spessore di 4/5 mm. se avete le formine da crostatine usate quelle invece se non li avete niente paura usate quelli in alluminio,imburrati e bucherellati con i rebbi della forchetta, infornate in forno preriscaldato a 160°c per 12 /15 minuti o comunque fino a colorazione

Una volta cotte e fredde, riempiteli di crema al limone fredda e frutta fresca di stagione, tagliata a fette. Lucidatele con la gelatina.

(per torte di frutta)che preparerete come dice la confezione.

Consiglio  Conservate le Tortine alla Frutta con Crema al Limone in frigo

 

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