Tortine con fragole e panna

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Oggi dolce!!!  tortina con fragole e panna, a mio avviso i dolci con le fragole e panna sono deliziosi da gustare a fine pranzo oppure da servire dopo una cena tra amici. Sono semplicissime da realizzare, facendo in  anticipo le tortine per poi farcirle un momento prima di servirle, i vostri ospiti li gradiranno vedrete!! anche perché una tira l’altra….Per fare questa ricetta vi occorre; farina,burro,latte,panna,fragole,uova…..

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Ingredienti:

Per le tortine;

  • 225 g di farina 0
  • 1 uovo
  • 50 g di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  •  latte q.b.
  • 1/2 cucchiaio di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia.

Per guarnire;

  • 500 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 250 ml di panna fresca
  • zucchero a velo q.b.

Come fare:

Mettete la farina sulla spianatoia, formate la classica fontana e unite il burro morbido a pezzetti e lavorate con le mani deve risultare un impasto sbriciolato unite il lievito,l’uovo,zucchero e il pizzico di sale  il latte e la vaniglia, continuate a lavorate, dovrà risultare un impasto elastico e compatto.

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Stendete l’impasto con un mattarello ottenendo uno spessore di quasi  2 cm, tagliate dei dischi del diametro di 5 cm. o come preferite, trasferiteli su una teglia da forno foderata con carta forno,

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fateli riposare per 10 minuti, i infornate a 200° statico per 13 minuti o comunque fino a BeFunky_PIC_0929.jpg

una doratura dolce. Lavate le fragole, asciugatele, eliminate le foglioline e tagliatele a dadini, aggiungete 2 cucchiai di zucchero, mescolate.

Mondate la panna con lo zucchero a velo in un contenitore freddo da frigo, monterà più velocemente.

Tagliate i dischi a metà dopo ce saranno freddi,unite le fragole con tutto il succo che si sarà formato, mettete la panna in un sac a poche spruzzate uno sbuffo di panna sopra le fragole, adagiate l’altra metà del disco e farcite con la panna.

Note: potete fare l’impasto in un mixser mettendo tutti gli ingredienti eccetto il latte che aggiungerete un po’ alla volta.

Buon desser!