Buongiorno!! oggi, vi propongo una crostata con crema al limone profumatissima… ottima da gustare come dessert a fine pranzo, ha un involucro friabile e profumato alla vaniglia, sentirete ad ogni boccone un’esplosione di sapori e profumi che si mescolano tra l’oro, la crema al limone, il burro della frolla e la vaniglia tutti profumi che ti portano alla bella stagione .. va bé …andiamo a leggere gli ingredienti. Crostata con crema al limone
Ingredienti
Per la frolla:
- 350 g di farina 00
- 150 g di burro freddo
- 110 g di zucchero a velo
- 1 uovo medio e un tuorlo
- 1/2 cucchiaino di concentrato di vaniglia.
Per la crema al limone:
- 450 ml di latte fresco
- 50 ml di limone fresco
- 150 g di zucchero
- 4 tuorli
- buccia di un limone non trattato
- 20 g di amido di mais
- 20 g di farina.
Come fare:
Iniziate con fare la base, mettete la farina il burro a pezzetti e lo zucchero nella planetaria oppure se non avete la planetaria impastate a mano ba benissimo,azionate a velocità moderata fino a quando sarà diventato un impasto sabbioso, unite le uova e la vaniglia,appena il tutto sarà ben amalgamato spegnete , avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola e fate riposare in frigo per mezzora.
Nel frattempo fate la crema, con un pela patate prelevate la buccia al limone ben lavato, dividete il limone a metà e ricavatene il succo filtratelo e tenete da parte Mettete a riscaldare il latte in una casseruola capiente con le bucce del limone, fatelo arrivare quasi a bollore, intanto mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero mescolate, aggiungete la farina e l’amido mescolate e appena il latte è pronto unite il composto di uova mescolate e portate sul fuoco cuocete sempre mescolando in modo che non di attacca al fondo della casseruola. Appena si è addensata trasferitela in una pirofila con pellicola a contatto e riponetele in congelatore o abbattitore.
Stendete la frolla mettendola in uno stampo di 28 cm bucherellatela con la forchetta, il limone mescolate e versate la crema livellate e infornate in forno a 160°c modo statico per 40 minuti.
Buon dolce!!!
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