Crostata con pinoli e marmellata di pesche

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Ecco la mia proposta per festeggiare la festa della MAMMA… crostata con pinoli e marmellata di pesche. la crostata con la marmellata e crema pasticcera è un dolce classico della pasticceria italiana  ho preparato la crostata con la pasta frolla le marmellata di pesche crema pasticcera e pinoli e per finire briciole di pasta frolla e pinoli, questa crostata è molto buona e profumata in quando la crostata a la superficie cosparsa di pinoli, ma vediamo come ho fatto…

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Ingredienti per una tortiera di 29 cm di dm.

Per la pasta frolla:

  • 350 g di farina 00
  • 160 g di burro
  • 130 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1/2 cucchiaino di lievito chimico
  • buccia di 1 limone grattugiata.

Per la crema pasticcera

  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 40 g di farina
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere bourbon.

Per la farcia:

  • 200 g di marmellata di pesche
  • 50 g di pinoli
  • zucchero a velo per lo spolvero.

Come fare:

Iniziate con preparare la frolla,  mettendo mettendo la farina e burro nel mixser, avviate per pochi secondi diventerà un composto sabbioso, unite lo zucchero a velo la buccia grattata del limone, le uova e il lievito, avviate e fate impastare per pochi minuti. Avvolgete la paste frolla nella pellicola e fatela riposare in frigo,per un’ ora.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera facendo riscaldare il latte in un pentolino, in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata e la vaniglia, mescolate il tutto  deve diventare una pastella liscia e senza grumi. Versate un po’ di latte nella pastella, mescolate  unite tutto il latte date una mescolate, mettete sul fuoco e fate addensare, quando sarà addensata spegnete e trasferitela crema pasticcera in una pirofila con pellicola a contatto, fate raffreddare.

Stendete la frolla dello spessore di 4 mm. stendete la marmellata di pesche, la crema  livellate con il dorso del cucchiaio, formate le briciole con la frolla che avete rimasto potete mettere la frolla nel mixser dando piccoli colpi in modo da formare le briciole. Unite i pinoli e infornate a 170°c per 30/25 minuti modalità statica.

Spolvera la crostata con lo zucchero a velo prima di servirla.

AUGURI MAMME!!!con

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