Zeppole con crema chantilly al limone

Zeppole con crema chantilly al limone,  in occasione di San Giuseppe e la festa del papà, ricetta super  collaudata della zeppola,  con un ripieno di crema chantilly arricchita dall’aroma della scorza di limone non trattato, una variante alle classiche zeppole con la crema pasticcera. Queste zeppole sono davvero buone una vera golosità provate la mia ricetta per avere un risultato davvero spettacolare.  

 



 

 

Zeppole con crema chantilly al limone.

Ingredienti per 18 zeppole

  • 250 ml di acqua
  • 125 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 3 uova medie

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte intero fresco
  • 5 tuorli 150 g di zucchero 
  • 20 g di amido di mais
  • 20 g di farina 00
  • scorza di un limone non trattato

Per la chantilly:

  • 250 ml di panna vegetale
  • scorza di un limone non trattato
  • zucchero a velo q.b.

 

Come fare:

Partite con versate  l’acqua in una casseruola con il burro fate scaldare fino a quando inizia a bollire, spostate dalla fiamma e unite la farina precedentemente setacciata tutto in una volta rimettete sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando l’impasto si stacca dalle pareti della pentola, trasferite l’impasto nella planetaria azionate a velocità 2 fate mescolare per 5 minuti poi iniziate ad aggiungere il primo uovo non aggiungetene altri se prima il precedente non si sarà amalgamato del tutto mi raccomando è molto importante.

Mettete l’impasto in un sac a poche con un beccuccio a stella diametro 2 cm. infornate in forno preriscaldato modalità ventilato a 200°c per i primi 5 minuti poi a 170°c per altri 20 minuti ma comunque fino a colorazione, finito il tempo spegnete e lasciate le zeppole in forno per 5 minuti poi aprite lo sportello e mettete un tappo di sughero per mantenere lo sportello semi aperto per altri 15 minuti, questa operazione è fondamentale perché fa in modo di asciugarle  in modo che non sgonfiano

Come fare la crema pasticcera cliccate QUI con una variante che la sera prima mettete la scorza di limone senza la parte bianca nel latte in moda conferire il suo profumo.

Fatta la crema la fate raffreddare, anche nella panna mettete le scorze di limone la sera prima, montate la panna che dopo unirete alla crema pasticcera, mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non fare smontare la panna. Riempite un a sac a poche con la crema chantilly forate la parte sopra la zeppola con un coltello a punta riempite le zeppole, decorate con crema  amarena e zucchero a velo.

 

 

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