Oggi! bignè con crema pasticcera al pistacchio, ho pensato di regalarvi un dolce, come inizio settimana, un dolce della piccola pasticceria, il bignè! il bignè fa parte della pasticceria di base, da farcire come volete, io ho fatto una crema al pistacchio….
Ingredienti:
- 250 ml di acqua
- 125 g di burro
- 150 g di farina
- 4 uova
- un pizzico di sale
- 1/2 bacca di vaniglia.
Per la crema al pistacchio:
- 500 ml di latte intero
- 4 tuorli
- 150 g di zucchero
- 70 g di farina
- 3 cucchiaini di pasta di pistacchio.
- Per la guarnizione
- 100 g di cioccolato bianco
- 1 cucchiaino di pasta di pistacchio.
Come fare:
Mettete l’acqua in una pentola capiente, unite il burro portate quasi a bollore, fate sciogliere il burro, spegnete il fuoco e unite tutta la farina, mescolate fino a quando il composto si stacca dalle pareti della pentola.
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Trasferite il composto nella planetaria, azionatela a velocità 2 (media) unite il primo uovo fate incorporare l’uovo prima di unire il secondo, continuate cosi’ fino all’ultimo uovo. Se le uova sono grandi c’è caso che non vi serviranno tutte e quattro.
(Se non avete la planetaria va benissimo un frullatore elettrico)Mettete il composto in una sac à poche con un beccuccio a stella va bene anche uno liscio del diametro 6/7 mm.
Foderate con carta forno la placca del forno , formate i bignè della grandezza di una noce direttamente sulla placca a 3 cm di distanza uno dall’altro.
Infornate in forno a 190°c per 15 /20 minuti in forno statico.
Questo è il risultato!
Fate la crema come è descritto QUI fatta la crema, aggiungete la pasta di pistacchio mescolando accuratamente versatela in una pirofila coperta con pellicola a contatto fatela raffreddare, poi mettetela in una sac à poche con un beccuccio a stella, farcite i bignè facendo un foro con il beccuccio stesso riempiteli con la crema al pistacchio.
Sciogliete il cioccolato bianco nel microonde o a bagnomaria unite la pasta di pistacchio mescolate, bagnate i bignè nella cioccolato al pistacchio.
BUON APPETITO!!!