Tagliatelle con fiori di zucca e pecorino, un primo piatto bello alla vista è buono da mangiare, ho preparato questo primo con i fiori di zucca e porro, fatti saltare appena, poi mantecati con i pecorino di fossa. Un connubio di sapori tra il dolce dei fiori di zucca e il profumo del porro che si amalgama con la sapidità forte del pecorino di fossa, il risultato e qualcosa di superlativo! vi invito a preparare questo primo perché oltre ad essere buono e anche veloce da preparare…
Tagliatelle con fiori di zucca e pecorino
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di tagliatelle all’uovo
- 30 g di burro
- 6 cm. di porro
- 12 fiori di zucca
- pecorino di fossa q.b.
Come fare:
Lavate e tagliate a rondelle il porro,mettetelo, in una padella capiente unite il burro e un pizzico di sale e 3 cucchiai di acqua mettete sul fuoco e fate appassire per qualcosa secondo.
Mondate e lavate i fiori di zucca eliminando il gambo e i pistillo e anche le foglioline dure che si trovano intorno al gambo, tagliatele a striscioline e tenete da parte.
Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata e una volta cotte versatele nella padella dove avete cotto il porro fate saltare, e a fuoco spento unite i fiori di zucca mantecate e servite con le scaglie di fossa.
BUON APPETITO!!!
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