Spaghetti cavolo siciliano e pecorino sardo

Salve, la mia proposta di oggi è spaghetti cavolo siciliano e pecorino sardo,  immaginate il profumo e il sapore del cavolo siciliano unito con il pecorino sardo stagionato che da una sapidità pazzesca quasi da pizzicare la lingua, io adoro il cavolo siciliano veloce da mondare e da cuocere si prepara un primo in meno di un ora ideale per chi come me arrivo tardi dal lavoro e voglio preparare qualcosa di buono e allo stesso tempo molto gusto. ma vediamo come realizzarlo…



                            Spaghetti cavolo siciliano e pecorino sardo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cavoli siciliani
  • 400 g di spaghetti
  • 1 spicchio di aglio
  • un pizzico di peperoncino
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • pecorino sardo stagionato q.b.

Come fare:

Per prima cosa mondate  e lavate i l cavolo siciliano, (nel cavolo vanno tagliate le cime singolarmente assieme alle foglioline esterne,)nel frattempo portate a bollore l’acqua in  una pentola capiente salata,sbollentate il cavolo per sette otto minuti, in una padella capiente aggiungete l’olio e lo spicchio di aglio schiacciato il peperoncino,fate scaldare stando attenti a non fare bruciare l’aglio, si sentirebbe un sentore di amaro, appena sbollentato il cavolo lo scolate con una schiumarola  mettendolo direttamente nella padella a fuoco spanto. Calate gli spaghetti nella stessa acqua che avete sbollentato il cavolo,cuocendoli per metà cottura  aggiustate di sale accendete la fuoco sotto la padella, scolate gli spaghetti  e aggiungeteli al cavolo finendo la cottura in padella mescolando spesso e aggiungendo l’acqua di cottura della pasta che sicuramente la richiede..impiattate  unendo una generosa grattugiata di pecorino.

BUON APPETITO!!!

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