Cicatelle All’arrabbiata

Cicatelle All’arrabbiata, una versione insolita, di solito con la salsa all’arrabbiata ci abbiniamo le penne rigate o lisce dipende da cosa ci piace o da cosa abbiamo in dispensa, invece.. io ho voluto cambiare la tipologia di pasta con la pasta fresca e della tradizione pugliese la mia regione, in questo caso ho fatto le cicatelle pasta semplice da fare, non occorrono accessori ma solo, le dita…Ma ora passiamo a come ho fatto….  



                                    Cicatelle All’arrabbiata

Ingredienti per 4 persone,

Per le cicatelle:

  • 500 g di semola rimacinata
  • 3 uova 
  • un pizzico di sale
  • acqua q.b.

Per la salsa:

  • 2 barattoli piccoli di pomodoro a pezzetti
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • peperoncino tritato q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

 

 

Come fare:

Tritate l’aglio mettetelo in una padella capiente insieme al peperoncino e il prezzemolo tritato, fate dorare, aggiungete i pomodorini il sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per un’oretta.

Fate le cicatelle mettendo la semola sulla spianatoia formando la classica fontana, sgusciate le uova direttamente al centro della fontana rompetele con una forchetta, aggiungete un poca  acqua e iniziate a impastare con le mani aggiungendo altra acqua se lo necessita, impastate fino ad ottenere una massa liscia con una consistenza morbida ma non appiccicosa. Finito di impastare formate una palla e  lasciate riposare per mezzora.

Dividete la massa a metà, lavorate una metà per riformare una palla, schiacciatela con il palmo della mano e stendetela con il mattarello fino ad uno spessore di 5 mm.poi tagliate delle strisce larghe 5 cm. poi in striscioline di 5 mm .dalla parte stretta, il resto lo vedete nel video.

Potete fare questo impasto anche in una planetaria,

Cuocete le cicatelle in acqua bollente salata leggermente al dente, versatele nel sugo, saltate le cicatelle in modo da fare assorbire il sugo all’abbiata.

BUON APPETITO!!!

 

 

 

 

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