Cavatelli con broccolo pugliese e salsiccia

 Ciao a tutti,oggi Cavatelli con broccolo pugliese salsiccia un piatto unico, dai sapori mediterranei, cavatelli o cicatelle come si chiamano al mio paese , San severo (FG).è una pasta povera nel senso che all’interno non ci sono le uova. Ho unito ai cavatelli il broccolo Pugliese e la salsiccia. Questo tipo di pasta si fa con la semola rimacinata e farina di grano tenero senza uova, ma volendo si possono aggiungere, dipende dalla ricetta che si vuole preparare. per questa preparazione mi sembravano eccessive visto gli ingredienti… in questa preparazione ho sostituito la farina 0 con quella integrale per rendere la ricetta  più gustosa provate a farla.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER LA PASTA:

  • 250 g di semola rimacinata
  • 250 g di farina o
  • un cucchiaio d’olio
  • un pizzico di sale.

PER IL CONDIMENTO

  • 1 broccolo romano medio
  • 4 salsicce fresche
  • 1 peperoncino fresco
  • 2 cucchiai d’olio
  • 2 scalogni
  • sale q.b.

COME FARE:

Dividete i fiori del broccolo singolarmente e sciacquateli e  tenete da parte.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fate la pasta seguendo le mie istruzioni cliccando QUI.

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettete l’olio a riscaldare in una padella capiente con lo scalogno tritato, fate dorare, unite la salsiccia sgranata, fate rosolare aggiungete il vino e fate sfumare, cuocete per una decina di minuti. Nel frattempo lessate il broccolo in acqua salata per 6/7 minuti poi scolateli con una schiumarola e unitela  alla salsiccia, fate amalgamare il tutto. Cuocete la pasta nella stessa acqua che avete lessato i broccoli, cotta la pasta unitela alla salsiccia e mantecate il tutto.

BUON APPETITO!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *