Buongiorno! oggi: spaghetti cime di rape con salsiccia e pomodori secchi vi do un idea per il pranzo o la cena di oggi. Ottimo piatto unico, si prepara in pochissimo tempo ed è economico. ho preparato gli spaghetti cime di rape e pomodori secchi , con un mazzo di cime di rape, una manciata di pomodori secchi, salsiccia, aglio olio e peperoncino. Andate avanti per vedere il resto…
[banner]
INGREDIENTI PER 4:
- 400 g di spaghetti
- 2 mazzi di cime di rape
- 20 falde di pomodori secchi
- 3 salsicce fresche
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio
- 1 peperoncino
come fare:
Per prima cosa mondate e lavate le cime di rapa, fate reidratare i pomodori secchi, mettendo i pomodori secchi in una ciotola con acqua tiepida, lasciate per 10/15 minuti.
Nel frattempo mettete l’olio e l’aglio e il peperoncino in una padella capiente, fate dorare, aggiungete la salsiccia mescolate e fate dorare la salsiccia aggiungete il vino, fate evaporare.
Evaporato il vino unite i pomodori secchi strizzati e tagliati a striscioline, cuocete per pochi minuti mescolando spesso, salate facendo attenzione al sale essendoci della salsiccia che è abbastanza saporita. Cuocete per 10/15 minuti.
Portate a bollore l’acqua salata per la pasta in una pendola capiente calate le cime di rape, e cuocete per 5 minuti. Riaccendete il fuoco sotto il sugo, scolate le rape con una schiumarola ed uniteli al sugo di salsiccia, mescolate il tutto.
Cuocete gli spaghetti al dente, nella stessa pendola che avete cotto le rape, uniteli al sugo e fate saltare fino a cottura se il sugo si asciuga aggiungete l’acqua della cottura della pasta.
BUON APPETITO!!!