Eccovi un idea per il pranzo o la cena di oggi, spaghetti alla chitarra con peperoni e salsiccia, ho preparato gli spaghetti alla chitarra con della semola e farina di uguale peso, uova, li ho conditi facendo il sugo con i peperoni arrostiti, dei pomodorini, salsiccia sgranata. Vi assicuro che sono gustosissimi e profumati! andiamo a scoprire le dosi esatte.
Per gli spaghetti:
- 300 g di semola
- 200 g di farina 0
- 3 uova
- acqua qb
Per il sugo:
- 2 peperoni
- 300 g di salsiccia
- 2 cucchiai di olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco.
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 20 pomodorini
- erba cipollina qb
- sale qb
Come fare: mettete a scaldare la piastra di ghisa sciacquate i peperoni e una volta calda la piastra adagiateli sulla piastra per arrostirli, girateli lato per lato dopo che la parte appoggiata si sarà bruciacchiata. quando i peperoni si saranno arrostiti, metteteli in un sacchetto per congelare chiudete il sacchetto e lasciateli riposare per un ora, facendo in questo modo sara più facile eliminare la pellicina dei peperoni, una volta spellati tagliate delle strisce sottili di 5 mm. in senso della lunghezza, e tenete da parte.
Mettete le farine nella planetaria aggiungete le uova, azionate la planetaria a velocità 2, fate impastare aggiungendo l’acqua un po’ per volta q.b. quando sarà tutto amalgamato, trasferite l’impasto sulla spianatoia lavoratelo per qualche secondo con le mani ,formate una palla e coprite con la pellicola, e fatelo riposare per una mezzora.
Passata la mezzora formate gli spaghetti cliccando QUI
Preparate il sugo, mettendo a scaldare l’olio in una padella capiente,unite lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio intero e il peperoncino tagliato a metà, fate dorare e unite la salsiccia sgranata, fate rosolare mescolando spesso. Versate il vino,e lasciate evaporare, unite i pomodorini sciacquati precedentemente e tagliati a metà lasciate cuocere per 5 minuti, unite anche i peperoni, salate facendo attenzione perché la salsiccia e già saporita.
Portate a bollore l’acqua salata per la cottura della pasta, cuocete gli spaghetti al dente, scolateli ed uniteli al sugo aggiungendo l’acqua di cottura della pasta se occorre, saltate gli spaghetti fino a cottura. Servite con una spolverata di erba cipollina tritata.
Buon appetito!!!!
Note: potete arrostire i peperoni anche in forno a 180 °c girandoli spesso.
Eliminando la pellicina dei peperoni, saranno più digeribili.