Spaghetti alla chitarra con peperoni e salsiccia

BeFunky_PIC_0220.jpg Eccovi un idea per il pranzo o la cena di oggi, spaghetti alla chitarra con peperoni e salsiccia, ho preparato gli spaghetti alla chitarra con della semola e farina di uguale peso, uova, li ho conditi facendo il sugo con i peperoni arrostiti, dei pomodorini, salsiccia sgranata. Vi assicuro che sono gustosissimi e profumati! andiamo a scoprire le dosi esatte.

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Ingredienti per .4 persone.

Per gli spaghetti:

  • 300 g di semola
  • 200 g di farina 0
  • 3 uova
  • acqua qb

Per il sugo:

  • 2 peperoni
  • 300 g di salsiccia
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 20 pomodorini
  • erba cipollina qb
  • sale qb

Come fare: mettete a scaldare la piastra di ghisa sciacquate i peperoni e una volta calda la piastra adagiateli sulla piastra per arrostirli, girateli lato per lato dopo che la parte appoggiata si sarà bruciacchiata. quando i peperoni si saranno arrostiti, metteteli in un sacchetto per congelare chiudete il sacchetto e lasciateli riposare per un ora, facendo in questo modo sara più  facile eliminare la pellicina dei peperoni, una volta spellati tagliate delle strisce sottili di 5 mm. in senso della lunghezza, e tenete da parte. 

Mettete le farine nella planetaria aggiungete le uova, azionate la planetaria a velocità 2, fate impastare aggiungendo l’acqua un po’ per volta q.b. quando sarà tutto amalgamato, trasferite l’impasto sulla spianatoia lavoratelo per qualche secondo con le mani ,formate una palla e coprite con la pellicola, e fatelo riposare per una mezzora.

 Passata la mezzora formate gli spaghetti cliccando QUI

Preparate il sugo, mettendo a scaldare l’olio in una padella capiente,unite lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio intero e il peperoncino tagliato a metà, fate dorare e  unite la salsiccia sgranata, fate rosolare mescolando spesso. Versate il vino,e lasciate evaporare, unite i pomodorini sciacquati precedentemente e  tagliati a metà lasciate cuocere per 5 minuti, unite anche i peperoni, salate facendo attenzione perché la salsiccia e già saporita.

Portate a bollore l’acqua salata per la cottura della pasta, cuocete gli spaghetti al dente, scolateli ed uniteli al sugo aggiungendo l’acqua di cottura della pasta se occorre, saltate gli spaghetti fino a cottura. Servite con una spolverata di erba cipollina tritata.

Buon appetito!!!!

 

Note: potete arrostire i peperoni anche in forno a 180 °c girandoli spesso.

Eliminando la pellicina dei peperoni, saranno più digeribili.

 

 

 

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