Ecco un primo piatto molto semplice, Tortelloni con ripieno di stracciatella,come vedete nella foto ho fatto dei tortelloni ripieni di stracciatella e pepe macinato fresco, conditi poi con una concassè di pomodorini e basilico. pochi ingredienti semplici e genuini, dai sapori mediterranei. Andiamo a vedere gli ingredienti per questa ricetta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LA PASTA:
- 250 g di farina 0
- 150 g di semola
- 4 uova
PER IL RIPIENO:
- 350 g di stracciatella
- pepe.
PER IL CONDIMENTO:
- 15 pomodorini
- 4 cucchiai d’olio
- 1 spicchio d’aglio
- foglie di basilico q.b.
- sale e pepe q.b.
COME FARE:
Per prima cosa fate i tortelloni, impastando le farine con le uova in una planetaria o con le mani, avvolgete l’impasto con la pellicola, fate riposare per una mezzora.
Stendete la sfoglia con una sfogliatrice o con il mattarello abbastanza sottile.
Fate dei mucchietti con la stracciatella della dimensione di una noce,unite il pepe macinato al momento, chiudeteli con l’altra meta’ della sfoglia.
pressate i tortelli ai lati in modo che l’aria che c’è all’interno fuoriesca, tagliate i tortelli con una rotella tagliapasta della grandezza di 5 per 5 cm.
mettete l’olio in una padella capiente con l’aglio fate dorare, unite i pomodorini tagliate a dadini eliminando i semi, salate e pepate fate, fate cuocere per pochissimi minuti.
Portate l’acqua a bollore, salate, cuocete i tortelli, scolate i tortelli con una schiumarola in modo da non farli bucare, mantecateli nella padella insieme ai pomodorini, impiattate unite il basilico e un filo d’olio.
BUON APPETITO!!!