Tortelloni con ripieno di stracciatella

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Ecco un primo piatto molto semplice,    Tortelloni con ripieno di stracciatella,come vedete nella foto ho fatto dei tortelloni  ripieni di stracciatella e pepe macinato fresco, conditi poi con una concassè  di pomodorini e basilico. pochi ingredienti semplici e genuini, dai sapori mediterranei.  Andiamo a vedere gli ingredienti per questa ricetta.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

PER LA PASTA:

  • 250 g di farina 0
  • 150 g di semola
  • 4 uova

PER IL RIPIENO:

  • 350 g di stracciatella
  • pepe.

PER IL CONDIMENTO:

  • 15 pomodorini
  • 4 cucchiai d’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • foglie di basilico q.b.
  • sale e pepe q.b.

COME FARE:

Per prima cosa fate i tortelloni, impastando le farine con le uova in una planetaria o con le mani, avvolgete l’impasto con la pellicola, fate riposare per una mezzora.

Stendete la sfoglia con una sfogliatrice o con il mattarello abbastanza sottile.

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Fate dei mucchietti con la stracciatella della dimensione di una noce,unite il pepe macinato al momento, chiudeteli con l’altra meta’ della sfoglia.

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pressate i tortelli ai lati in modo che l’aria che c’è all’interno fuoriesca, tagliate i tortelli con una rotella tagliapasta della grandezza di 5 per 5 cm.

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mettete l’olio in una padella capiente con l’aglio fate dorare, unite i pomodorini tagliate a dadini eliminando i semi,  salate e pepate fate, fate  cuocere per pochissimi minuti.

Portate l’acqua a bollore, salate, cuocete i tortelli, scolate i tortelli  con una schiumarola in modo da non farli bucare,  mantecateli nella padella insieme ai pomodorini, impiattate unite il basilico e un filo d’olio.

BUON APPETITO!!!

 

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