Buon giorno! che ne dite di iniziare la giornata con una bella girelle di brioche con cacao e cioccolato fondente? ho fatto queste girelle con l’impasto delle brioche, ho formato le girelle stendendo un rettangolo poi ho spennellato del burro a pomata, cioccolato sbriciolato e del cacao amaro.seguitemi per vedere come ho fatto.
INGREDIENTI
- 200 g di farina manitoba
- 300 g di farina 00
- 3 uova
- 160 g di latte
- 120 g di burro
- 5 g di lievito secco
- 60 g di zucchero
Per il ripieno:
cacao amaro, burro a pomata, e cioccolato fondente 100 g.
Come ho fatto:
Fate sciogliere il lievito in un po’ di latte tiepido, mettete le farine nella planetaria,aggiungete il lievito e lo zucchero, azionate la macchina.
Unite il latte, quando il i latte si sara incorporato unite un uovo alla volta,
Lasciate che l’impasto si lavori per bene,se vi sembra duro aggiungete il latte sempre un po’ alla volta.
Quando l’impasto risulterà bello liscio unite il burro a pezzetti un po’ alla volta (temperatura ambiente).
Lavorate ancora per qualche minuto, trasferitelo sulla spianatoia e formate una palla mettetelo in una ciotola coperto da pellicola e fate lievitare fino al raddoppio
.La temperatura giusta e tra i 28/30 °c se non avete un ambiente con questa temperatura
potete mettere l’impasto in formo spento con la luce accesa.
Dopo che l’impasto sarà lievitato, adagiate l’impasto sulla spianatoia, e dividetelo a metà formate due rettangoli aiutandovi con un mattarello lavorando con delicatezza,
Spennellate la superficie con il burro a pomata, spolverate con il cacao, e il cioccolato a pezzetti,partendo dalla parte più lunga arrotolate, e tagliate a rondelle di 3 cm.
Sistemateli sulla placca da forno, foderata di carta da forno,fateli lievitare per 2/3 ore poi infornate a 170°c per 20 minuti, (forno preriscaldato modalità statico)
Questo è il prodotto finito BUONA COLAZIONE!!!