Salve, la mia proposta di oggi è cernia al cartoccio semplice da fare, pronta in 45 minuti la cottura al cartoccio si usa per la cottura in forno,facendo rimanere i succhi e tutto il suo sapore. [banner]
INGREDIENTI PER 2 CERNIE:
- 2 cernie piccole
- 10 pomodorini
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 2 spicchi di aglio
- 4 rametti di timo
- qualche foglia di basilico
- olio evo q.b.
- sape e pepe q.b.
Come fare:
Pulite il pesce in questo modo, fate un incisione nella parte sotto del pesce togliete tutte le interiora.
Con un cucchiaio o con un coltello adatto scuamate le cernie, sciacquatele accuratamente e mettetele a scolare in uno scolapasta,
Preparate un trito grossolano di aglio, capperi sciacquati, il timo sfogliato, mettetene un po nella pancia della cernia, salate e pepate.
Tagliate la carta forno il doppio della lunghezza della cernia, adagiate la cernia sulla metà della carta forno. aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà il trito di aglio e capperi,un rametto di timo, basilico, sale e pepe e olio.
Adagiate l’altra metà della carta forno,chiudete il cartoccio facendo 2/3 pieghe prima dalla parte lunga e poi ai lati.
Infornate a 170 °c per 20 minuti modalità ventilato.
Suggerimento: potete servire la cernia direttamente con il cartoccio oppure sfiletta con sopra i pomodorini e il brodetto formato.
BUON APPETITO!!!