Le orate in cartoccio alla mediterranea sono gustosissime, veloci da preparare e allo stesso tempo molto salutari. L’orata è un pesce dalle carni bianche, tenere e delicate cotta al cartoccio fa si che trattiene i suoi succhi,per un risultato eccellente.
Il condimento alla mediterranea è un condimento saporito fatto di pomodorini ciliegino, olive taggiasche, capperi e erbe aromatiche che grazie alla cottura al cartoccio ha bisogno di pochissimi grassi, e quindi un risultato leggerissimo e light, vi ha incuriosito questa ricetta? cosa aspetti scorri per vedere il resto…
Ingredienti orate in cartoccio alla mediterranea
- 2 orate medie
- 10/12 pomodorini ciliegino
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 2/3 cucchiai di olive taggiasche
- sale e pepe q.b.
- basilico q.b.
- prezzemolo q.b.
- 2 spicchi di aglio
- olio di oliva (io pugliese).
Preparazione:
Pulite il orate in questo modo,tagliate tutte le pinne, con un cucchiaio o con un coltello adatto desquamate le orate, fate un incisione nella parte sotto dell’orata e togli tutte le interiora, sciacqua accuratamente sotto un filo di acqua e mettetele a scolare in uno scolapasta.
Preparate un trito grossolano di aglio prezzemolo e basilico, e inseriscili nella pancia delle orate, sala e pepale.
Taglia la carta forno della grandezza della placca del forno, adagia le orata sulla carta forno, aggiungi i pomodorini lavati e tagliati a metà il trito di aglio, capperi sciacquati, le olive taggiasche, basilico, prezzemolo sale e pepe e olio.
Copri con un’altro foglio e chiudi piegando la carta in tutti e 4 i lati. Inforna in forno preriscaldato a 180°c per 25 minuti.
Buon appetito!!!
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