Branzino in cartoccio al rosmarino, il branzino al cartoccio è una delle tecniche più utilizzate per la preparazione del branzino, in quando molto semplice da preparare. Con la preparazione al cartoccio il branzino rimane morbido racchiudendo all’interno il sapore e profumo del branzino. Gli ingredienti che vi occorrono per la preparazione del branzino in cartoccio al rosmarino di questa ricetta sono: branzino, rametti di rosmarino, aglio, olio evo, limone sale e pepe. Seguite tutta la ricetta per vedere come ho fatto.
- 2 branzini medi
- rametti di rosmarino fresco
- 1 limone
- 2 spicchi di aglio
- olio evo
- sale pepe.
Come fare:
Cominciate con eviscerare i branzini facendo un taglio nella pancia, volendo questa operazione ve la potete far fare dal vostro pescivendolo di fiducia, una volta eviscerato i branzini sciacquateli sotto l’acqua corrente, poi con un cucchiaio eliminate tutte le squame, sciacquate nuovamente, fate scolare in un colapasta.
Mettete su un pezzo di carta forno un filo di olio, adagiate sopra il branzino,nella pancia mettete dei rametti di rosmarino uno spicchio di aglio diviso a metà sale pepe e un filo di olio . unite qualche altro rametto di rosmarino,
Chiudete il cartoccio prima a metà fate due pieghe dalla parte lunga e poi ai lati.
Trasferite i due branzini sulla placca del forno e infornate a 180°c per 25 minuti modalità statica.
Impiattate il branzino decorando con qualche foglia di insalata il limone e un rametto di rosmarino.
BUON APPETITO!!!