Oggi cari lettori vi propongo una ricetta di pesce, insalata di polpo con sedano e ceci, un antipasto facile e veloce da eseguire, l’insalata di polpo con sedano e ceci e un ottimo antipasto freddo della cucina mediterranea ideale per la vigilia dell’ultimo dell’anno o per un pranzo o una cena di pesce, sentirete che bontà!! i vostri ospiti apprezzeranno molto questo antipasto. Per questo antipasto di polpo con sedano e ceci vi occorre….
Polpo con sedano e ceci
Ingredienti per 4 persone:
- 2 polpi
- 1 barattolo di ceci
- 3 pomodori verdi
- 3 gambi di sedano
- 1 limone olio evo q.b.
- sale q.b.
- 3 foglie di basilico
Come fare:
Iniziate con cuocere il polpo eliminate il becco che si trova al centro della testa con un paio di forbici, eliminate anche gli occhi, sciacquatelo sotto l’acqua corrente strofinandolo accuratamente per eliminare eventuali residui di sabbia.
Mettetelo in una pentola capiente di acqua fredda e fate cuocere per 35 minuti assicuratevi che sia cotto con una forchetta. cotto il polpo scolatelo.eliminate la pelle rossastra, tagliate il polpo a cubetti trasferitelo in un piatto di portata ,passate ai ceci scolateli dentro ad un colino poi sciacquateli sotto l’acqua corrente ed uniteli al polpo,eliminate i filamenti al sedano lavatelo e tagliatelo in sbiego a fette sottili.
Lavate i pomodori e le foglie di basilico,tagliateli a cubetti ed uniteli al polpo, spremete il limone in uno spremi agrumi mettetelo in una ciotolina versate il doppio di olio salate e sbattete con una forchetta in modo da formate una cremina che verserete sopra l’insalata di polpo, mescolate con due cucchiai,coprite con la pellicola, riponete in frigo per una mezzora.
BUON APPETITO!!!