Insalata di Polpo

Insalata di polpo, chi non  ha mai mangiato almeno una volta il polpo con le patate? un classico della cucina italiana, invece io vi propongo un’altra versione, insalata di polpo fresca gustosa, facile da preparare ottima da servire come antipasto o un secondo, dipende da voi come meglio vi piace servirla, io so che farete un figurone! in qualsiasi modo la servite..



        Insalata di polpo

Ingredienti per 4 persone.

  • 2 polpi grandi
  • 3 pomodori verdi
  • 3 cucchiai di olive taggiasche
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla media di tropea
  • 1 limone
  • olio evo q.b.
  • basilico q.b
  • sale q.b.

 

Come fare:

iniziate con eviscerare il polpo togliere gli occhi e il becco centrale, lavatelo e cuocete in abbondante acqua in ebollizione, fate cuocere per 35 minuti o comunque a cottura al dente.

Cotto il polipo,lo tirate fuori dall’acqua di cottura e lo fate raffreddare, eliminate la pelle in eccesso del polpo,tagliatelo a fette dello spessore di un centimetro mettendolo in una ciotola salate e tenete da parte.

Tagliate i pomodori a cubetti, il sedano a fette la cipolla di tropea a fette e fatela appassire in una ciotola con acqua e sale passandola in microonde  per un minuto.

Unite tutti questi ingredienti al polpo unendo il basilico tritato le olive,  fate la cidronette con  spremete il limone mettendolo in un vaso di vetro unendo l’olio e il sale chiudete e agitate energicamente in modo da formare una cremina.

Versate la salsa sul polpo mescolate con cura e servite .

BUON APPETITO!!!

 

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