Pesto di Basilico e Noci

Pesto di basilico e noci, ottimo da preparare per queste giornate afose non dovete   cucinare nulla ed è  veloce da preparare, questa mia versione con le noci a riscosso un successo incredibile, le noci danno al basilico un profumo inconfondibile, io le preferisco ai pinoli. Per preparare il pesto di basilico e noci  vi dovete munire di un mix  o meglio ancora di un mortaio, il resto viene da solo…

                                               Pesto di basilico e noci

Ingredienti 

  • 100 g di foglie di basilico
  • 70 g di parmigiano
  • 100 g di noci
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • 200 ml di olio d’oliva

Come fare:

Lavare le foglie di basilico, fatele scolare in un colapasta quando sono ben sgocciolate le stendete su un canovaccio da cucina pulito lasciatelo asciugare completamente  girando le foglie in modo da eliminare tutta l’acqua.

Mettete tutti gli ingredienti in un mixser, frullateli aggiungendo l’olio a filo continuate fino ad una crema un po’ granulosa, Potete anche congelare il pesto mettendolo in vasetti di vetro sterilizzati, si conserva in frigo per due o tre giorni in una ciotola coperta da pellicola.Con il pesto di basilico e noci si può condire qualsiasi tipo di pasta o come salsa sulle verdure grigliate, patate lesse,frittate o dove più vi piace.

Seguitemi anche sulla mia pagina facebook https://www.facebook.com/InCucinaDaLicia/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *