La torta sbrisolona con composta di susine rosse ha un ripieno cremoso e profumato, formato da una composta, la composta non e altro che frutta cotta in padella con zucchero, tipo una confettura ma molto più veloce da preparare e ideale per farcire crostate, torte,biscotti di frolla. La sbrisolona e una crostata tipica di Mantova fatta con farina 00 e farina di mais con aggiunta di mandorle, io lo preparata con l’impasto della tipica frolla con l’aggiunta di mandorle.
Sbrisolona con composta di susine rosse
Ingredienti
- 370 g di frolla
- 1 kg di susine rosse
- 60 g di zucchero
- cannella q.b.
Per la sbriciolata:
- 80 g di mandorle
- 50 g di farina
- un tuorlo
- 80 g di burro
- 50 g di zucchero
Come fare:
Fate la frolla cliccando QUI nel frattempo fate la composta lavando le susine, eliminate il seme, tagliatele a pezzi, cuoceteli con lo zucchero e la cannella in una padella antiaderente per 10/15 minuti.
Fate la sbriciolata mettendo tutti gli ingredienti nel mixser fate impastare fino a formare delle briciole, nel frattempo stendete la frolla il una teglia del diametro di 24 cm. imburrata, cuocete per 10 minuti a 170 c° in forno statico preriscaldato.
Tirate fuori la torta unite la composta di susine ben distribuita, mettete sopra le briciole e infornate altri 15 minuti.
Consiglio: di lasciare un pò di composta e con un frullatore a immersione frullate e passatela attraverso un colino, la versate sopra ad ogni fetta.
BUON APPETITO!!!