Sbrisolona con composta di susine rosse

La torta sbrisolona con composta di susine rosse ha un ripieno cremoso e profumato, formato da una composta, la composta non e altro che frutta cotta in padella con zucchero, tipo una confettura ma molto più veloce da preparare e ideale per farcire crostate, torte,biscotti di frolla. La sbrisolona e una crostata tipica di Mantova fatta con farina 00 e farina di mais con aggiunta di mandorle, io lo preparata con l’impasto della tipica frolla con l’aggiunta di mandorle.

        Sbrisolona con composta di susine rosse

 

Ingredienti 

  • 370 g di frolla
  • 1 kg di susine rosse
  • 60 g di zucchero
  • cannella q.b.

Per la sbriciolata:

  • 80 g di mandorle
  • 50 g di farina
  • un tuorlo
  • 80 g di burro
  • 50 g di zucchero

Come fare:

Fate la frolla cliccando QUI nel frattempo fate la composta lavando le susine, eliminate il seme, tagliatele a pezzi, cuoceteli con lo zucchero e la cannella in una padella antiaderente per 10/15 minuti.

Fate la sbriciolata mettendo tutti gli ingredienti nel mixser fate impastare fino a formare delle briciole, nel frattempo stendete la frolla il una teglia del diametro di 24 cm. imburrata, cuocete per 10 minuti a 170 c° in forno statico preriscaldato.

Tirate fuori la torta unite la composta di susine ben distribuita, mettete sopra le briciole e infornate altri 15 minuti.

.

Consiglio: di lasciare un pò di composta e con un frullatore a immersione frullate e passatela attraverso un colino, la versate sopra ad ogni fetta.

BUON APPETITO!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *