La torta cioccolato e pere speziata è un insieme di profumi speziati, che io adoro! perché ti fanno ricordare i mercatini di Natale, dove preparano degli infusi alle mele con delle spezie come, la cannella i chiodi di garofano e lo zenzero, le spezie che di solito si adoperano per i dolci tipici del Trentino Alto Adige e non solo…per preparare la torta al cioccolato e pere speziata vi occorre:farina,uova,pere abate,cacao amaro, burro,zucchero di canna,cannella, chiodi di garofano……
Ingredienti per una torta di 28 cm.di diametro.
- 220 g di farina 00
- 4 uova
- 190 g di zucchero di canna
- 4 pere abate
- 130 g di burro
- 30 g di cacao amaro
- 1 busta di lievito per dolci
- 1\2 cucchiaino di cannella
- 1\2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere.
Come fare:
Iniziate con sbucciare le pere tagliatele a cubetti piccoli, mettendoli in una ciotola cosparse di zucchero di canna e una spolverata di cannella, tenete da parte.
Sciogliete il burro nel microonde o a bagnomaria, montate le uova con lo zucchero in una ciotola con uno sbattitore elettrico fino ad un composto chiaro e spumoso, aggiungete il burro freddo,continuate a montare, aggiungete la farina il cacao e il lievito insieme setacciati, mescolate questi ultimi con una spatola dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto, unite la cannella e i chiodi di garofano in polvere e continuate a mescolare.
Foderate uno stampo a cerniera con la carta forno, versate il composto all’interno, versate sopra le pere a cubetti e infornate in forno preriscaldato a 180°c modalità statico per 30 \ 35 minuti.
Consiglio: fate la prova con lo stecchino per essere sicuri della cottura della torta, infilate lo stecchino al centro della torta, se è asciutto la torta è cotta, invece se lo stecchino è bagnato fate cuocere la torta ancora per qualche minuto.
BUON DOLCE!!!!