Angelica con ricotta arancia e cioccolato

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Finalmente anch’io ho fatto l’angelica!!!! evviva!! è spettacolare non credete? angelica con ricotta arancia e cioccolato ho trovato la ricetta in una rivista di cucina e mi sono detta questa volta, la faccio!  ed eccola qua tutta per voi,L’angelica è una torta di pan brioche morbidissima ripiena di grande scenografia adatta per la colazione e merenda. Io ho farcito l’angelica con ricotta arancia e cioccolato voi potete farcirla come volete in base ai vostri gusti.BeFunky_PIC_0121.jpg

BeFunky_PIC_0147.jpg Ingredienti:

  • 535 g di manitoba
  • 13 g di lievito di birra
  • 75 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 120 g di latte
  • 120 g di burro morbido
  • un pizzico di sale.
  • buccia di una arancia grattugiata.

Per il ripieno:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 250 g di ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • arancia candita q.b.

Come fare:

Iniziate con sciogliere il lievito in 75 ml di acqua, versatelo in 135 g di farina impastate, formate una pallina, coprite con pellicola, fate lievitare fino al suo raddoppio.

Mettete il panetto spezzettato nella planetaria,aggiungete lo zucchero la farina setacciata e i tuorli, la buccia d’arancia grattugiata,e il pizzico di sale, fate impastare a velocità a media, aggiungete il latte poco per volta man mano lo richiede. l’impasto deve risultare liscio e ben incordato  a questo punto unite poco per volta il burro a pezzetti, non aggiungete i pezzetti di burro se prima non si saranno incorporati i precedenti.

Fate impastare per una decina di minuti. Formate una palla, fate lievitare coperto con pellicola lontano da correnti d’aria. nel frattempo, mettete la ricotta in una ciotola con lo zucchero, mescolando  accuratamente.

Trasferite l’impasto lievitato sulla spianatoia infarinata, allargatelo con le mani formando un rettangolo, stendete con il mattarello dello spessore di 5 mm.con una spatola stendete la ricotta il cioccolato e le scorze di arancia candite, arrotolatelo dalla parte lunga.

Con un coltello incidete a metà il cilindro lasciando due cm. intero, intrecciate passando la parte destra sopra la sinistra e cosi’ via.(Fate questa operazione sulla carta forno) formate un cerchio unendo le due estremità, trasferite l’angelica sulla placca del forno e fatela lievitare nuovamente. Raggiunta la seconda lievitazione figura 18 infornate in forno preriscaldato a 200°c per 20/25 minuti lasciandola in forno dopo la cottura per altri 15 minuti.

NOTE: non posso darvi un tempo preciso della lievitazione perché dipende dalla temperatura che avete in cucina cm. mettete in conto un tre ore.

Se volete fare le scorze di arancia candite cliccate QUI

BUONA COLAZIONE!!!

 

 

 

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