Torta Pan Brioche Sette Strati, è una torta con l’impasto delle brioche, fatto con uova, zucchero, farina manitoba, farina 0, burro, latte, ed è formata da sette strati e tra uno strato e l’altro c’è una spennellata di burro fuso e scaglie di cioccolato fondente. La torta di pan brioche sette strati è ottima per la colazione di tutta la famiglia o per una merenda da condividere con amici…
Torta di Pan Brioche Sette Strati
Ingredienti:
Per il lievitino:
- 150 g di farina manitoba
- acqua qb.
- 1 busta di lievito secco
Per il secondo impasto:
- 500 g di farina 0
- 2 uova + un tuorlo
- 70 g di zucchero
- 300 ml di panna vegetale per dolci
- 50 ml di acqua
- vaniglia in polvere qb
Per gli strati:
- 150 g di cioccolato fondente al 75%
- 50 g di burro
Per lucidare:
1 tuorlo 2 cucchiai di latte
zucchero a velo qb.
Come fare:
Preparate lievitino mettendo la farina setacciata con il lievito sciolto in poca acqua in una ciotola,impastate con le mani aggiungendo l’ acqua un poco per volta, formate una pallina mettetela in una ciotola e coprite con la pellicola.
Quando il lievitino a raddoppiato,spezzettatelo con le mani, mettendolo nella ciotola della planetaria, unite la farina setacciata,lo zucchero e le uova, azionate a velocità 2, fate impastare per qualche minuto.
Mentre impasta aggiungete la panna poco per volta, unite la vaniglia, se notate che l’impasto sia asciutto aggiungete l’acqua che avete a disposizione. Mettete l’impasto in una ciotola coperta con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.
Dividete l’impasto in sette pezzi, all’incirca 185 g cadauno, formate la pallina e schiacciatela con il palmo della mano fig.1, stendete ogni pallina con il mattarello dello spessore di 4/5 mm.
Posizionate il primo strato in una placca foderata con carta forno, sciogliete il burro nel microonde e date una spennellata sul disco di pan brioche unendo una manciata di cioccolato tritato. Continuate fino al settimo strato, spennellate la superficie con un tuorlo e 2 cucchiai di latte. fate lievitare per mezzora ,infornate a 200°c per i primi 10 minuti poi abbassate a 180°c per altri 20 minuti o comunque fino a colorazione.