Maritozzi alla Panna, allora..Premetto che a me piace fare i dolci per la colazione ij particolar modo quelli lievitati, mi danno tanta soddisfazione. Questa volta ho voluto provare i maritozzi farciti alla panna una bontà! sono morbidi e profumati ottimi per la colazione di tutta la famiglia, se non vi piace la panna potete ovviare con la crema alla nocciola o la classica confettura, a voi la scelta.
Maritozzi alla panna
Ingredienti per 14 maritozzi.
- 500 g di farina manitoba
- 100 g di zucchero
- 10 g di sale
- 7 g di lievito secco
- 75 g di burro
- 2 uova
- 200 ml di acqua
- aroma di vaniglia o scorza di arancia
- 500 ml Panna vegetale per la farcia.
Come fare:
Mettete la farina nella planetaria, unite le uova leggermente sbattute con una forchetta lo zucchero e azionate a velocità 2. Sciogliete il lievito in poca acqua e aggiungetelo al composto unite la vaniglia o la scorza d’arancia e il pizzico di sale, iniziate ad aggiungere l’acqua poco per volta in modo da dosarla per non eccedere, deve risultare un impasto morbido ma non molle fate impastare per una decina di minuti, poi unite il burro a pezzetti poco per volta, lavorando l’impasto per quindici minuti. mettete L’impasto dei maritozzi in una ciotola coperta da pellicola, mettete l’impasto in frigorifero per 24 ore passato il tempo dividete l’impasto in pezzi da 80 g l’uno formando una pallina e poi allungate ai lati, mettete i maritozzi in una placca ricoperta da carta forno e fate lievitare fino al raddoppio.
Infornate in forno a 180°c per 18 /30 minuti nel frattempo montate la panna e riempite i maritozzi praticando un taglio di lato e farcite poi lisciate la panna con una spatola.
Buon Colazione!!!