Brighelle al Forno con crema diplomatica

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Brighelle al Forno con crema Diplomatica,  Dolce tipico da preparare nel periodo di  carnevale, ma secondo me è perfettto per qualsiasi occasione.Ho sempre trovato ricette con  le brighelle fritte, ma  io ve li propongo al forno e con crema diplomatica una vera delizia… cotti al forno sono  più leggere meno unte… la crema diplomatica si prepara unendo la crema pasticcera e panna montata. Segutemi per vedere come ho tatto…

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                          Brighelle al Forno con Crema Diplomatica

Ingredienti per 15/16 brighelle

  • 125 mi di latte scremato
  • 125 ml di acqua
  • 75 g di burro
  • 3 uova
  • 150 g di farina 0
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere bourbon
  • 1 pizzico di sale

Per la crema diplomatica:

  • 500 ml di latte intero fresco
  • 4 tuorli
  • 20 g di farina 00
  • 20 g di amido di mais
  • 160 g di zucchero.

Per il ripieno:

  • 250 ml di panna vegetale
  • zucchero a velo q.b

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Come fare:

Partite con mettere il latte e l’acqua in una pentola aggiungete il pizzico di sale e il burro, fate riscaldare, ma appena raggiunge il bollore unite la farina in un colpo solo mescolate con un cucchiaio di legno in modo energico fino a quanto il composto si stacca dalla pentola e diventa una palla, cuocete per due tre minuti sempre mescolando.

Togliete dal fuoco e fatelo raffreddare per dieci minuti poi mettete l’impasto nella planetaria con il gancio k / o foglia fate partire a velocità 2, aggiungete le uova uno alla volta aspettando che il precedente si sia inglobato, finito questa operazione mettete l’impasto in un sac a poche con il beccuccio a stella grande, formate le brighelle partendo da un semi cerchio con la punta in su.

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Infornate in forno preriscaldato a 200°c per i primi 5 minuti poi abbassate a 160°c. Per una avere una ricetta più chiara nei dettagli cliccate QUI

Fate la crema pasticcera come è descritto QUI

Per la crema diplomatica, fate la crema pasticcera, fatela raffreddare nel frattempo mondate la panna vegetale unite la panna alla crema mescolando dal basso verso l’alto per non fare smontare la panna.

farcite le brighelle con un sac a poche con il beccuccio piccolo.

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Spolverate con lo zucchero a velo.

Buon dolce!!!!

 

 

2 commenti su “Brighelle al Forno con crema diplomatica

  1. Ciao scusa ma per fare le brighelle quanta farina occorre? Perché non c’è scritto…. grazie

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