Torta di carote e mandorle con crema al rum

Torta di carote e mandorle con crema al rum, ottima per la colazione oppure come dessert per fine pranzo accompagnata da una crema pasticcera profumata al rum, se non amate in particolar modo il rum potete aromatizzarla con della scorza di arancia o limone piuttosto che vaniglia, cannella. Nella torta di carote e mandorle ci vanno le carote tritate zucchero di canna le mandorle,uova olio di semi e farina, speziata con la cannella….



            Torta di carote e mandorle con crema al rum

Ingredienti per una tortiera di 26 cm.

  • 350 g di carote tritate
  • 250 di farina 
  • 250 g di zucchero di canna
  • 180 g di olio di semi 
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di cannella 
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di mandorle tritate
  • zucchero a velo q.b.

Per la crema al rum:

  • 500 ml latte
  • 150 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais
  • 15 g di farina 
  • 1 fiala di rum.

Come fare:

Iniziate tritare con le mandorle in un mixser, sbucciare e tritate le carote anche queste nel mixser, sgusciate le uova dividendo i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi con le fruste elettriche a neve, e tenete da parte. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete l’olio a filo sempre le fruste elettriche, unite poco per volta la farina setacciata insieme al lievito e la cannella alternando con gli albumi.

Unite le carote e mandorle al composto mescolando dal basso verso l’alto in modo da non fare smontare il composto.

Foderate uno stampo a cerniera con della carta forno bagnate e ben strizzata mettete l’impasto e infornate a 170°c in forno preriscaldato per 35/40 minuti.

Procedete con la crema come è descritto QUI con una variazione che al posto del limone ci aggiungete la fiala al rum dopo la cottura.

Servite la torta di carote e mandorle accompagnata da un noce di rema al rum.

Buon dolce!!!!

 

 

 

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