Buon giorno! e si..ci vuole un dolce di questo tipo iniziare al meglio al giornata,la torta con formaggio e uvetta, torta deliziosa adatta per la colazione o per finire in dolcezza il pranzo o la cena meglio ancora per un merenda genuina. Ho preparato la torta al formaggio e uvetta usando pochissima farina con un cucchiaio di maizena, uova, poco zucchero, il burro del formaggio spalmabile,tipo philadelphia, latte, uvetta e lievito.
Ingredienti per una tortiera da 24\26 cm.
- 4 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di maizena
- 3 uova
- 250 g di formaggio fresco spalmabile
- 4 cucchiai di zucchero
- 100 g di burro a pomata
- 100 ml di latte
- 60 g di uvetta
- 1 busta di lievito per dolci
- buccia grattata di un limone.
Come fare:
Iniziate con mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida, mettete il burro, zucchero e formaggio in una ciotola e montate con delle fruste elettriche, dopo che avrete ottenuto un composto liscio unite uno alla volta le uova continuando a montate fino ad un impasto chiaro e spumoso, setacciate la farina il lievito e la maizena aggiungeteli al composto di uova e burro continuando a mescolare con le fruste, a questo punto aggiungete la buccia grattata del limone, l’uvetta strizzata e passata nella farina al composto mescolate il tutto con una spatola con delicatezza.
Trasferite il composto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno e infornate a 170°c in forno caldo per 35 minuti modalità statico, comunque fate la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura.
Consiglio; se non ve piace l’uvetta potete sostituirla con delle gocce di cioccolato fondente.