Torta con formaggio e uvetta

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Buon giorno! e si..ci vuole un dolce di questo tipo iniziare al meglio al giornata,la torta con formaggio e uvetta, torta deliziosa adatta per la colazione o per finire in dolcezza il pranzo o la cena meglio ancora per un merenda genuina. Ho preparato la torta al formaggio e uvetta usando pochissima farina con un cucchiaio di maizena, uova, poco zucchero, il burro del formaggio spalmabile,tipo philadelphia, latte, uvetta e lievito.

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Ingredienti per una tortiera da 24\26 cm.

  • 4 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 3 uova
  • 250 g di formaggio fresco spalmabile
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 100 g di burro a pomata
  • 100 ml di latte
  • 60 g di uvetta
  • 1 busta di lievito per dolci
  • buccia grattata di un limone.

Come fare:

Iniziate con mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida, mettete  il burro, zucchero e formaggio in una ciotola e montate con delle fruste elettriche, dopo che avrete ottenuto un composto liscio unite uno alla volta le uova continuando a montate fino ad un impasto chiaro e spumoso, setacciate  la farina il lievito e la maizena  aggiungeteli al composto di uova e burro continuando a mescolare con le fruste, a questo punto aggiungete la buccia grattata del limone, l’uvetta strizzata e passata nella farina al composto mescolate il tutto con una spatola con delicatezza.

Trasferite il composto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno e infornate a 170°c in forno caldo per 35 minuti modalità statico, comunque fate la prova con lo stuzzicadenti per verificare la cottura.

Consiglio; se non ve piace l’uvetta potete sostituirla con delle gocce di  cioccolato fondente.

 

 

 

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