Torta frozen di pasta di zucchero tema Frozen

 

Torta di pasta di zucchero tema Frozen. ho preparato questa torta per il compleanno della mia dolce nipotina…. Ha la base di  pan di spagna con bagna alla vaniglia, crema pasticcera e cioccolato bianco e vaniglia, copertura di crema al burro e per finire pasta di zucchero azzurra per la copertura decorata con una cialda fatta di ostia di Elsa la protagonista del cartone…..

 

Torta di pasta di zucchero tema Frozen

Ingredienti per il pan di spagna del diametro 40/45 

  • 9 uova
  • 450 g di farina 00
  • 450 g di zucchero
  • 1 busta e mezza di lievito per dolci.

Trovate QUI  ricetta passo passo del pan di spagna.

 

Per la pasta di zucchero vi occorre:

  • 450 zucchero a velo
  • 60 g di glucosio
  • 10 g di burro
  • 6 g colla di pesce
  • colorante blu
  • 30 ml di acqua.

Come fare:

Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, mettete a scaldare l’acqua ma non fatela bollire, unite la colla di pesce , mescolate per farla sciogliere, sciolta la colla di pesce unite il glucosio. Mettete nella planetaria lo zucchero a velo il burro a pomata, unite la colla di pesce allo zucchero, azionate a velocità 2 fate impastare aggiungete il colorante blu poco per volta fino a quando raggiungete la tonalità desiderata. Avvolgete la pasta di zucchero nella pellicola e fatela riposare per un ora.

Per  creare le fiocchi  di neve fate la  pasta di zucchero bianca dividendo le dosi sopra indicate.

ingredienti per la crema pasticcera:

  • 1 litro e mezzo di latte intero
  • 450 g di zucchero a velo
  • 12 tuorli
  • 60 g di amido di mais
  • 60 g di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere bourbon
  • 200 g di cioccolato bianco.

Trovate tutti i passaggi di come fare la crema cliccando QUI 

Fatta la crema unite il cioccolato bianco ridotto a pezzetti,mescolate per farlo sciogliere.

Per la bagna:

  • 200 ml di acqua
  • 100 g di zucchero
  • 1 fiala al gusto di vaniglia

Come fare:

Mettete acqua e zucchero in una pentola,portate a bollore e cuocere per 10 minuti, pare raffreddare e aggiungete la fiala alla vaniglia e tenete da parte.

Dividete il pan di spagna a metà, bagnatelo con lo sciroppo freddo stendete una generosa dose di crema pasticcera al cioccolato bianco,pareggiatela con una spatola, bagnate l’altra metà del pan di spagna e adagiatela sopra la crema, sempre con la spatola eliminate l’eccesso di crema e mettete la torta in frigo.

Preparate la crema al burro seguendo la ricetta cliccando QUI stendetela su tutta la torta, una volta fatta la copertura mettete la torta in frigo per far rapprendere la crema al burro.

Stendete la pdz  blu un po’ più grande della fate aderire la pdz su tutta la torta finite la base con un nastro bianco alla base, mettete la cialda sopra la torta incollando la parte di sotto con un pennellino bagnato di acqua, finite di decorare con i fiocchi di neve.

Buon Divertimento!!!