Oggi Gelato Torta di Mele, il gelato in questione è stato pensato e ideato da me, prendendo spunto dalla mitica torta di mele,la torta più buona in assoluto, tutti abbiamo una ricetta di cuci siamo affezionati o della nonna o la mamma. il gelato torta di mele è buonissimo ha gli stessi profumi della torta quello delle mele e cannella. il gelato lo fatto senza la gelatiera… che non è poco.. perché dovete sapere che preparare il gelato non ci vuole un esperto ma la gelatiera, perché il gelato va mescolato in continuazione e raffreddato al momento stesso, quindi…il gelato senza la gelatiera si fa lo stesso solo che ci vuole pazienza e tempo a disposizione perché va in frizer e mescolato ogni mezzora più o meno
Ingredienti:
- 4 mele golden medie
- 250 g di panna fresca
- 3 merendine tipo pan di spagna
- 240 g di meringa
- cannella q.b.
- Limoncello per la bagna q.b.
- 80 g di zucchero.
Come fare:
Partite con preparare la meringa se non c’è l’ avete già pronta, per la ricetta della meringa all’italiana cliccare QUI sbucciate le mele e tagliatele a spicchi, mettetele in una padella antiaderente con lo zucchero e la cannella fatele andare a fiamma media per per 7/8 minuti mescolando spesso, fatele raffreddare, frullatele nel frullatore a bicchiere in modo grossolano, oppure con un frullatore ad immersione.
Mondate la panna ben ferma, unite la meringa e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare la panna e la meringa bagnate le ciambelle nel limoncello trovate QUI la ricetta.
Spezzettate le ciambelle e unitele al gelato, mescolate con delicatezza,versate il gelato in un contenitore, riponete il frizer e mescolate il gelato ogni mezzora almeno per le prime due o tre ore, o almeno fino alla solidificazione in modo che non si cristallizza.