Limoncello ricetta facile, Avete mai provato a fare il liquore in casa? niente di più semplice e veloce da preparare bastano dieci minuti e pochi ingredienti per fare il limoncello, ottimo da sorseggiare a fine pasto come digestivo dovete aspettare per gustare il limoncello ricetta facile perché ha bisogno di tempo,quindici giorni per la macerazione.Vi occorreranno dei limoni non trattati, solo la scorza, alcol al 95°, e zucchero.
Ingredienti
- 6 limoni
- 300 g di zucchero
- 300 ml di alcol al 95 %
- 600 ml di acqua
Come fare:
Lavate accuratamente i limoni, asciugateli con un canovaccio pulito, ricavate la scorza solo la parte gialla, metteteli in un contenitore o vaso di vetro a chiusura ermetica (non nella plastica.) aggiungete l’alcol e chiudete il contenitore riponetelo in un luogo fresco e al buio.
Una volta al giorno scuotete leggermente il contenitore in modo che i sapori si conferiscono tra loro.
Passato il tempo di macerazione mettete l’acqua e lo zucchero in una pentola e portate a bollore, raggiunto il bollore spegnete il fuoco, mescolate per fare sciogliere lo zucchero, fatelo raffreddare, unite la miscela di alcol e scorze, facendolo passare attraverso ad un colino per raccogliere le scorzette, mescolate per amalgamare il tutto e imbottigliatelo e ponetelo in frigo. Potete gustare il limoncello dopo 3/4 giorni dalla preparazione.
CONSIGLIO: di gustare il limoncello molto freddo.