Gelato alla crema e limoncello, Questo è un gelato cremoso, profumato ottimo da gustare come dessert a fine pranzo a base di pesce o carne. Ho preparato il gelato alla crema e limoncello in modo semplice e veloce, partendo da una base di crema inglese del succo di limone e la buccia di limone non trattato e panna vegetale pochi ingredienti che che insieme fanno un gelato fantastico che andrà a ruba..
Gelato crema al limoncello.
Ingredienti per 4/5 porzioni
Per la crema inglese:
- 4 tuorli
- 150 g di zucchero
- scorza di 1/2 limone non trattato
- 50 ml di succo di limone
- 450 ml di latte scremato
Per il gelato:
- 300 ml di panna vegetale
- buccia di un limone non trattato
- 50 ml di limoncello.
Come fare:
Partite la sera prima con lavare il limone, e con un pela patate ne ricavate la scorza, solo la parte gialla altrimenti rilascerebbe l’amaro, mettetela a macerare nella panna tenendola nel frigo, fate la crema inglese con il latte e i 50 ml di limone aggiungendo la scorza di mezzo limone,seguendo come è descritto QUI . Cotta la crema la fate raffreddare, eliminate le scorze di limone dalla panna,montate ben ferma e unitela alla crema insieme al limoncello mescolando dal basso verso l’alto per non fare smontare, secondo me l’aggiunta del limoncello va in base ai gusti personali potete aggiungere di più o di meno della dose che ho messo io. mettete il gelato in frizer mescolando ogni mezzora in modo che non si formano i granelli di ghiaccio.
Per restare sempre aggiornati delle mie ricette potete seguirmi sulla mia pagina di FACEBOOK https://www.facebook.com/InCucinaDaLicia/