Gelato alla crema e limoncello

Gelato alla crema e limoncello, Questo è un gelato cremoso, profumato ottimo da gustare come dessert a fine pranzo a base di pesce o carne. Ho preparato il gelato alla crema e limoncello in modo semplice e veloce, partendo da una base di crema inglese del succo di limone e la buccia di limone non trattato e panna vegetale pochi ingredienti che che insieme fanno un gelato fantastico che andrà a ruba..

                                        Gelato crema al limoncello.

Ingredienti per 4/5 porzioni

Per la crema inglese:

  • 4 tuorli
  • 150 g di zucchero
  • scorza di 1/2 limone non trattato
  • 50 ml di succo di limone
  • 450 ml di latte scremato

Per il gelato:

  • 300 ml di panna vegetale
  • buccia di un limone non trattato
  • 50 ml di limoncello.

Come fare:

Partite la sera prima con lavare il limone, e con un pela patate ne ricavate la scorza, solo la parte gialla altrimenti rilascerebbe l’amaro, mettetela a macerare nella panna  tenendola nel frigo, fate la crema inglese con il latte e i 50 ml di limone aggiungendo la scorza di mezzo limone,seguendo come è descritto QUI . Cotta la crema la fate raffreddare, eliminate le scorze di limone dalla panna,montate ben ferma e unitela alla crema insieme al limoncello mescolando dal basso verso l’alto per non fare smontare, secondo me l’aggiunta del limoncello va in base ai gusti personali potete aggiungere di più o di meno della dose che ho messo io. mettete il gelato in frizer mescolando ogni mezzora in modo che non si formano i granelli di ghiaccio.

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