Verdure sabbiate al forno

Le verdure sabbiate al forno sono un contorno gustosissimo e profumatissime, sono una miscela di verdure che vanno bene per un contorno appetitoso fatto di profumi e colori io adoro questo mix di verdure, lo facci e rifaccio spesso per la cena, unendo qualche fettina di carne ed ecco fatta la cena. Per preparare le verdure sabbiate basta solo comprare una vasta scelta di verdure, tra quelle che gradite di più….

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti: per 4 persone

  • 3Peperoni misti
  • 1Melanzana
  • 2Patate
  • 2Zucchine
  • 3Carote grandi
  • 20 gParmigiano
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe
  • fogliedi basilico

Cosa vi serve per la preparazione

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 placca da forno

Preparazione delle verdure sabbiate al forno

  1. Iniziate con lavare e mondare le verdure, poi tagliatelle tutte a cubetti medi come nella foto, le patate vanno sbucciate e messe a bagno in acqua fredda in modo che non anneriscono e perdano l’amido. mettete tutte le verdure dopo averle tagliate in una ciotola capiente.

  2. Aggiungete il sale, pepe, un generoso filo di olio, date una mescolata con un cucchiaio o con le mani, miscelate il parmigiano con il pan grattato,aggiungete il mix alle verdure dando un’ultima mescolata.

  3. Trasferite le verdure sabbiate nella placca del forno foderata con carta forno, aggiungete qualche foglia di basilico, infornate in forno statico preriscaldato a 180°c per 30 minuti.

  4. Ecco il risultato dopo 30 minuti, le verdure sabbiate in forno sono pronte.

    Buon appetito!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *