Biscotti da inzuppo senza burro

Biscotti da inzuppo senza burro

Buongiorno!! siete pronti per iniziare un nuovo giorno con questi biscotti da inzuppo senza burro per la colazione?bene io lo già fatta, adesso tocca a voi preparare i biscotti da inzuppo senza burro. Preparare questi biscotti sarà una cosa molto facile e veloce da fare, si preparano in una ciotola per finire poi sulla spianatoia oppure su un piano da lavoro non occorrono attrezzi, serve solo l’uso delle mani e un piano di lavoro per realizzare i biscotti da inzuppo senza burro andiamo a vedere gli ingredienti…

Ingredienti Per preparate i biscotti da inzuppo senza burro

  • 200 g di farina integrale
  • 400 g di farina 00
  • 160 g di zucchero di canna
  • 150 g di olio di semi di girasole
  • 10 g di ammoniaca per dolci
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • estratto di vaniglia q.b.
  • buccia grattata di un arancia.
Biscotti da inzuppo senza burro

Come fare: Rompete le uova mettendole in una ciotola capiente, unite lo zucchero, con una frusta a mano date una mescolata, unite l’olio,mescolate, l’ammoniaca sciolta precedentemente nel latte, mescolate per un composto omogeneo. Aggiungete le farine setacciate nella ciotola delle uova poco per volta, eliminate la frusta e procedete con la mano, quando l’impasto si è inglobato trasferitelo su un piano di lavoro o tagliere, continuate ad impastarlo con le mani fino ad esaurire tutta la farina. ( se l’impasto risulta appiccicoso unite altra farina, o se vi risulta duro , basterà non mettere tutta la farina o aggiungere qualche cucchiaiata di latte)

Dividete l’impasto in tre pezzi formate dei cordoni alti 2 centimetri e con un coltello o un tarocco formate i biscotti lunghi 5/6 centimetri.

Metteteli sulla placca del forno foderata con carta forno, infornate in forno preriscaldato a 170°c per 25/30 minuti o comunque fino ad una colorazione ambrata.

Buon appetito!!!

In cucina da Licia ti consiglia di guardare anche queste ricette:

biscotti al caramello e caffe

biscotti mandorle arancia

cookies biscotti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *