Voglia di biscotti? eccoli! biscotti ripieni di fichi secchi e arancia, sono a vostra disposizione basta solo trascrivere le dosi degli ingredienti e il gioco è fatto. Per fare questi biscotti ho usato la classica ricetta della pasta frolla che trovate qui sotto, invece per il ripieno ho usato dei fichi secchi fatti ammorbidire con il spumante dolce,la marmellata di arance naturalmente fatta da me che trovate in questo blog, e scorza di arancia, mandorle tostate.
INGREDIENTI
PER LA PASTA FROLLA:
- 300 g di farina o
- 150 g di burro
- 1 uovo, 1 tuorlo
- 120 g di zucchero a velo
- buccia grattugiata d’ arancia
PER IL RIPIENO:
- 100 g di marmellata di arance
- buccia grattugiata di un’arancia
- 250 g di fichi secchi
- 100 g di mandorle tostate
- 1 tuorlo per spennellare
- zucchero a velo per decorare.
Come fare la pasta frolla cliccare QUI
COME FARE:
Sciacquate i fichi sotto l’acqua,metteteli in una padella unite lo spumante fate cuocere per 15/20 minuti. Tagliate i fichi a cubetti.
Trovate la ricetta della marmellata di arance cliccando QUI
Tostate e tritate le mandorle(come tostare le mandorle cliccare QUI )
Stendete la frolla dello spessore di 4 mm.tagliate dei rettangoli 12 cm. unite al centro i fichi la marmellata di arance le mandorle e la scorza d’arancia.
Chiudete i biscotti con le due estremità al centro facendo una leggera pressione in modo da chiudere il ripieno.Aggiungete un goccio d’acqua al tuorlo sbattetelo leggermente,spennellate la superficie dei biscotti.Preriscaldate il forno, infornate a 160°c per 15 minuti o fino a colorazione desiderata.
Questi sono i biscotti appena sfornati fateli intiepidire poi tagliate delle fette di due cm o come preferite spolverizzateli con lo zucchero a velo.