Ciao a tutti, eccovi un’altra marmellata, questa volta è di arance, quella che preferisco di più in assoluto…… Ho usato della polpa di arance, scorza di essa, zucchero, un addensante,e lo aromatizzata con delle stecche di cannella.
INGREDIENTI
- 2 kg di arance
- 1 kg di zucchero
- 2 buste di fruttapec (addensante)
- 4 stecche di cannella.
COME FARE:
Lavate accuratamente le arance, sbucciatele sottilmente solo le arance che deciderete di unire alla polpa e cercate di non tagliare anche la parte bianca altrimenti la marmellata risulterà amara.
Dopo averle sbucciate le arance a vivo, tagliatele a spicchi ma senza la pellicina. Pesate la polpa, per un chilo di polpa ci va mezzo chilo di zucchero e una busta di addensante. Mettetele in una pentola capiente unite lo zucchero, la busta di addensante e mettete sul fuoco vivace.
Mi raccomando mescolate spesso altrimenti la marmellata si attacca sul fondo della pentola.
Nel frattempo togliete tutta la parte bianca della scorza che volete aggiungere alla polpa poi tagliatela a dadini, la buccia che precedentemente avete sbucciato sottile fatela sbollentare in acqua bollente per 20 secondi, questo per tre volte cambiando l’acqua ogni volta, scolatele con un colino e tenete da parte.
Fate cuocere la marmellata per 1/2 ore quasi decidete voi la densità che desiderate.
A metà cottura unite le stecche di cannella e la scorza delle arance. Se non vi piace il sapore amarognolo delle scorze non le mettete sarà ugualmente buona.
Cotta la marmellata invasate in vasi sterilizzati chiudeteli ermeticamente, capovolgete i vasi e coprirete con una tovaglia fino a che questi si raffredderanno.
BUONA COLAZIONE!!!!!!!