Spaghetti all’amatriciana a modo mio

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Ciao a tutti, oggi vi propongo un classico della cucina romana, spaghetti all’ amatriciana. La preparazione di questo piatto è di una semplicità unica, utilizzando  dei prodotti  di prima qualità si ottiene un ottimo risultato anche con un primo cosi’ semplice. In questa ricetta ho usato del guanciale, pecorino romano dei pomodori ramati,  olio evo e scalogno.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 g di spaghetti n. 5 
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 4 pomodori ramati
  • 200 g di guanciale
  • 50 g di pecorino romano
  •  1 scalogno
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • sale,pepe q.b.

COME FARE:

Lavate i pomodori poi fate una croce nella parte sotto del pomodoro poi li sbollentate 40 secondi in acqua bollente poi passateli in una ciotola di acqua  fredda poi spellateli e tagliateli in quattro parti, privateli dei semi, tagliateli a cubetti e teneteli da parte.

Riscaldate  una padella poi unite il guanciale tagliato a bastoncini fatelo tostare mescolando spesso. Una volta dorato il guanciale unite l’aceto balsamico, fate evaporare, mettete il guanciale su carta paglia  e tenete da parte.

Eliminate il grasso che si è formato nella padella e nella stessa unite l’olio evo lo scalogno tritato, fate dorare, poi unite i pomodori, salate e pepate unite metà guanciale e cuocete per una decina di minuti.

Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta,cuocete gli spaghetti al dente poi uniteli al sugo e fateli saltare unendo un po’ di acqua della cottura della pasta, portate a  cottura desiderata, unite il pecorino, mantecate, impiattate e decorate con il guanciale rimasto e una macinata di pepe.

BUON APPETITO!!!!!!

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