STRUDEL DI MELE CON MARMELLATA DI ARANCE

 

LO STRUDEL
STRUDEL DI MELE                                                                                                                                            

CIAO A TUTTI!!! OGGI VI POSTO UN DOLCE ,STRUDEL DI MELE CON MARMELLATA DI ARANCE QUESTA E’ LA MIA VERSIONE,  MA CE NE SONO TANTE ALTE, LO STRUDEL E’ TIPICO DEL TRENTINO ALTO ADIGE MA..PARE CHE LE SUE ORIGINI  SIANO TURCHE. ORIGINI A PARTE… IO SO CHE E’ BUONISSIMO!!!!! METTIAMOCI A LAVORO…..

  • INGREDIENTI:
  • 300 GR DI FARINA 00 
  • 100 GR DI BURRO
  • 2 UOVA
  • ACQUA Q.B.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

  • 4 MELE QUELLE CHE PREFERITE
  • 3 CUCCHIAI DI UVETTA
  • 4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO DI CANNA
  • 3 CUCCHIAI DI MARMELLATA DI ARANCE
  • BURRO Q.B.
  • CANNELLA Q.B
  • 2 CUCCHIAI DI PINOLI

 

COME FARE:

IN UNA PLANETARIA METTERE LA FARINA LE UOVA, L’ACQUA VA DOSATA UN PO’ ALLA VOLTA (SE OCCORRE),FATTO L’IMPASTO SI METTE A RIPOSO PER MEZZORA.  NEL FRATTEMPO SBUCCIARE LE MELE E RIDURLI A DADINI PIUTTOSTO GRANDI. METTERE UNA NOCE DI BURRO IN UNA PADELLA ANTIADERENTE, FATE SCIOGLIERE IL BURRO,AGGIUNGERE LE MELE, L’UVETTA PRECEDENTEMENTE AMMORBIDITA IN ACQUA TIEPIDA LO ZUCCHERO,FATE CUOCERE PER 5 MINUTI,FATE RAFFREDDARE .NEL FRATTEMPO STENDERE L’IMPASTO MOLTO SOTTILE.

DOPO CHE IL RIPIENO SI E’ RAFFREDDATO, VERSATELO SOPRA LA SFOGLIA E STENDERLO IN MODO UNIFORME LASCIANDO I BORDI SENZA IL RIPIENO IN MODO CHE’ QUANDO SI ARROTOLA LO STRUDEL NON FUORIESCE  IL RIPIENO,

AGGIUNGERE LA MARMELLATA,CANNELLA,I PINOLI A QUESTO PUNTO ARROTOLATE LA SFOGLIA 

 

METTERE DEI FIOCCHETTI DI BURRO,INFORNARE NEL FORNO PRERISCALDATO A 170°CUOCERE PER 25/30 MINT. CONTROLLANDO LA COLORAZIONE.

ALLA PROSSIMA RICETTA…………….

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